Кекс кокосово-апельсиновый

Ингредиенты
  • апельсин -1 шт. большой
  • масло сл. -150 г
  • сахар -100 г
  • ванильный сахар -пакетик
  • яйца- 4 шт.
  • мука- 100 г
  • картофельный крахмал- 50 г
  • разрыхлитель для теста- 2 ч.л.
  • кокосовая стружка- 200 г
  • глазурь:
  • сахарная пудра- 100 г
  • апельсиновый сок- 2 ст.л.
  • пропитка –оставшийся сок
Шаги
Печать
  • Кекс кокосово-апельсиновый
  • Кекс кокосово-апельсиновый
  • Кекс кокосово-апельсиновый
  • Кекс кокосово-апельсиновый
  • Кекс кокосово-апельсиновый
  • Кекс кокосово-апельсиновый


Пошаговый рецепт приготовления

Апельсин обдать кипятком, обсушить.

Натереть на мелкой терке цедру и выжать из апельсина сок.

Масло сл мягкое, сахар, ванильный сахар и цедру апельсина взбить миксером в кремообразную массу.

Продолжая взбивать, по одному добавлять яйца.

Просеять муку, крахмал и разрыхлитель для теста.

Ввести их в яично-масляную смесь, перемешать

Добавить кокосовую стружку и ещё раз тщательно вымесить.

Готовое тесто выложить в силиконовую форму для кексов.

Если форма обычная,то её нужно смазать маслом.

Выпекать в предварительно нагретой духовке при температуре 175°C примерно 60минут.

Дать остыть минут 20.

Теплый кекс вынуть из формы и пропитать его свежевыжатым апельсиновым соком.

Для глазури тщательно перемешать апельсиновый сок и сахарную пудру. Полить ею остывший кекс, посыпать кокосовой стружкой и украсить цедрой.

Кекс получается очень нежным и ароматным.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф