- сахар мистраль — 150 гр
- мука — 115 гр. или 1 ст.
- корица — 1 ч.л.
- соль — одна треть ч.л.
- какао — 2 с.л.
- разрыхлитель теста — 1,5 ч.л.
- ряженка ( или кефир ) — 1 ст.
- растительное масло — 2 ст.л.
- для оформления :
- яблоко — 1
- банан — 1
- киви — 1
- мандарин — 1
- шоколадная стружука — 2 ст.л.
- сгущённое молоко — 2 ст.л.
- 3 деревянные шпажки
- 1. Включить духовку на 170 гр для разогрева.
1. Возьмём две ёмкости .
В одной смешаем сахар Мистраль ,муку,корицу,какао ,соль и разрыхлитель теста .
Просеять всю смесь ,чтоб не было комочков какао и муки.
- 2. Во второй ёмкости смешать яйцо,растительное масло ,ряженку и слегка взбить.
- 3. Соединить сухую смесь с жидкой и всё тщательно перемешать.
4 Вылить тесто в смазанную маслом и посыпанную ( щедро ) манкой ,форму для выпечки.
5. Выпекаем кекс в течении 40 минут ,до сухой зубочистки.
- 4. После выпекание кекс остудить и вырезать сверху крышечку.смазать сгущёнкой ,посыпать шоколадной стружкой .
Фрукты нарезать кусочками ( яблоки чтоб не потемнели .ополосните в подкислённой воде лимонной кислотой ).
Насадите на шпажки и собрать шашлычки. - 5. Посмотрите ,какая пористая структура у этого кекса.
А идея подачи обязательно удивит и понравится вашим близким .в предстоящие праздники .
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить такой шикарный кекс сможет даже самая начинающая хозяйка ,результат всегда отличный !
Включить духовку на 170 гр для разогрева.
1. Возьмём две ёмкости .
В одной смешаем сахар Мистраль ,муку,корицу,какао ,соль и разрыхлитель теста .
Просеять всю смесь ,чтоб не было комочков какао и муки.
2. Во второй ёмкости смешать яйцо,растительное масло ,ряженку и слегка взбить.
3. Соединить сухую смесь с жидкой и всё тщательно перемешать.
4 Вылить тесто в смазанную маслом и посыпанную ( щедро ) манкой ,форму для выпечки.
5. Выпекаем кекс в течении 40 минут ,до сухой зубочистки.
После выпекание кекс остудить и вырезать сверху крышечку.смазать сгущёнкой ,посыпать шоколадной стружкой .Из фруктов сделать шашлычки.