Кекс мраморный с черносливом в хлебопечке

Ингредиенты
  • мука пшеничная — 175 гр
  • сахар — 175 гр
  • сливочное масло (маргарин) — 175 гр
  • яйца — 3 шт.
  • какао-порошок — 2 стол. ложки
  • разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • чернослив — 5-6 шт.
  • соль — щепотка
  • молоко — 2-3 стол. л.
  • ванильный сахар — 1 стол. л.
Шаги
60 мин.Печать
  • Кекс мраморный с черносливом в хлебопечке
  • Кекс мраморный с черносливом в хлебопечке
  • Кекс мраморный с черносливом в хлебопечке
  • Кекс мраморный с черносливом в хлебопечке
  • Кекс мраморный с черносливом в хлебопечке
  • Кекс мраморный с черносливом в хлебопечке
  • Кекс мраморный с черносливом в хлебопечке
  • Кекс мраморный с черносливом в хлебопечке
  • Кекс мраморный с черносливом в хлебопечке


Пошаговый рецепт приготовления

У меня хлебопечка Panasonic SD-255

Начнём с приготовления теста.

Размягченное масло взбить с сахаром.

Яйца разделить на белки и желтки.

Желтки, по одному, добавить в масляную массу.

Белки взбить с щепоткой соли и ванильным сахаром.

В муку добавить разрыхлитель .

Теперь в яично-масляную массу выкладываем взбитые белки и аккуратно, порциями, высыпаем муку, размешивая тесто снизу вверх.

Отделим от общей массы 13 часть в другую чашку.

Какао-порошок растворить в молоке. Хорошо перемешать до образования кашицы.

В малую часть массы выкладываем какао-массу и хорошо перемешиваем.

В рецепте составляющих кекса нет чернослива. Я рискнула положить несколько штучек, порезав на мелкие кубики.

Так сказать решила улучшить вкус кекса.

Форму застелить пекарской бумагой. Теперь укладываем поочередно 2 ложки белой массы и 1 ложку тёмной. Не выкладывайте сразу всё.

Посыпьте сверху кусочками чернослива и далее выложите так же, соблюдая очередность, остатки теста.

У меня получилось больше какао-массы, поэтому верх коричневый. После того как я выложила массу, я взяла шпажку и поводила круговыми движениями по верхушке теста. Выпекать кекс на режиме «выпечка» 60 минут.

После выпечки верх кекса может треснуть.

Необходимо кексу постоять в форме минут 10.

Далее освободить его от бумаги и дать остыть. Можно чуть теплым посыпать сахарной пудрой.

А можно, уже остывший, смазать вареньем из черной смородины, посыпать сахарной пудрой и шоколадной посыпкой (как у меня :-))

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф