Кекс на сметане с красным вином,шоколадом и апельсиновым сиропом.

Ингредиенты
  • ст. 250 мл.
  • 1 ст. 20% сметаны.
  • 100 гр. сливочного масла.
  • 2 яйца.
  • 125 мл. сухого красного вина.
  • 2 полные ст.л. жидкого мёда.
  • 2,5 ст. муки.
  • 0,5 ст. сахарной пудры.
  • 0,5 ч.л. соды, гашённой лимонным соком.
  • 10 гр. ванильного сахара.
  • 30 гр. тёмного шоколада (натёртый на мелкой тёрке).
  • щепотка соли.
  • сироп:
  • 2 средних апельсина.
  • 6-7 ч.л. сахара.
  • 2-3 шт. гвоздики.
Шаги
Печать
  • Кекс на сметане с красным вином,шоколадом и апельсиновым сиропом.
  • Кекс на сметане с красным вином,шоколадом и апельсиновым сиропом.
  • Кекс на сметане с красным вином,шоколадом и апельсиновым сиропом.
  • Кекс на сметане с красным вином,шоколадом и апельсиновым сиропом.
  • Кекс на сметане с красным вином,шоколадом и апельсиновым сиропом.


Пошаговый рецепт приготовления

Сливочное масло растопить и остудить. Яйца взбить с сахарной пудрой, добавить мёд, снова немного взбить. Затем добавлять следующие ингредиенты, перемешивая венчиком: растопленное сливочное масло, сметану, гашённую соду, соль, ванильный сахар, вино, тёртый шоколад. Затем добавить просеянную муку, всё тщательно перемешать. Тесто выложить в смазанную сливочным маслом форму. Выпекать в прогретой до 190*С духовке 50-60 мин. (готовность проверять лучинкой). Готовый кекс достать из формы и остудить.

Пока печётся кекс, приготовим сироп: Выжать сок из апельсинов, влить его в небольшую кастрюльку, добавить сахар и гвоздику. На среднем огне довести до кипения и варить на медленном огне минут 10-12. Выключить огонь, сироп остудить. Верх остывшего кекса часто наколоть лучинкой, пропитать частью апельсинового сиропа и настоять 20 минут. Подача: на тарелку налить немного сиропа, положить на сироп кусочек кекса. А можно полить кусок кекса сиропом сверху, это уже на Ваше усмотрение.

Приятного аппетита!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф