Кекс «столичный» по госту

Ингредиенты
  • 170 гр. сахара
  • 170 гр. сливочного масла
  • 170 гр. темного изюма (у меня был только светлый, но на качество кекса это никак не повлияло)
  • 3 яйца
  • 250 гр. муки
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
Шаги
Печать
  • Кекс "столичный" по госту
  • Кекс "столичный" по госту
  • Кекс "столичный" по госту
  • Кекс "столичный" по госту
  • Кекс "столичный" по госту
  • Кекс "столичный" по госту
  • Кекс "столичный" по госту
  • Кекс "столичный" по госту
  • Кекс "столичный" по госту


Пошаговый рецепт приготовления

Сливочное масло взбить с сахаром, ванильным сахаром и солью

Добавить по одному яйца и хорошо взбить

Муку смешать с разрыхлителем и добавить небольшими порциями в сливочно-яичную смесь, хорошо перемешать до однородной массы

Изюм залить теплой водой, дать немного постоять и промыть. Высушить на салфетке.

Изюм добавить к сливочно-мучной массе и хорошо перемешать, для равномерного распределения изюма по всей массе

Смазать форму для выпечки маслом и выложить тесто в форму, сделать по центру борозду и поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 1 ч. 20 минут. Готовность проверять зубочисткой, если не готово печь еще немного.

Кекс остудить и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф