Кекс «столичный»

Ингредиенты
Порции: +8
  • 1ст-муки
  • 3/4-ст сахара
  • 1ст-изюма
  • 130 гр-маргарин саратовский(оригинале сливочное масло )
  • 3шт-яйца
  • соль-на кончике ножа
  • разрыхлитель-1 пач.
  • 1 ст.л. коньяка.
  • для посыпки:
  • 1ч.л-измельченных орехов
  • 1ч.л-кокос.стружек
  • 1ч.л-сах.пудры + корица
  • шоколадная глазурь
Шаги
Печать
  • Кекс "столичный"
  • Кекс "столичный"
  • Кекс "столичный"
  • Кекс "столичный"
  • Кекс "столичный"
  • Кекс "столичный"
  • Кекс "столичный"
  • Кекс "столичный"
  • Кекс "столичный"


Пошаговый рецепт приготовления

Разогретое до консистенции сметаны масло растереть с сахаром,затем,взбивая массу блендером,постепенно добавить яйца,соль и коньяк.Через 15 мин взбивания добавить изюм и муку с разрыхлителем и быстро замесить тесто.Формочки для кексов посыпать мукой и вылить тесто(не до горлышко).

Выпекать при 180*С-25-30 мин (до золотистой корочки.Готовность проверять при помощи зубочистки.)

Остудить смазать шок.глазурью ,сверху посыпать измел.орехами,кокос.стружкой и сах пудрой перемешанной корицей.

Приятного вам аппетита!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф