Кекс-суфле из кабачка с сырами и зеленью.

Ингредиенты
  • кабачок/цукини 300 гр.
  • яйцо куриное 3 шт.
  • сметана 100 мл.
  • масло оливковое 100 мл.
  • укроп пол большого пучка.
  • чеснок 1зубчик
  • сыры (у меня грюэр и тильзитер) всего 100 гр.
  • мука 200 гр.
  • разрыхлитель 1пакет (10 гр. )
  • сахарный песок 2 ст.ложки (на любителя!)
  • соль 2 ч.л. ки.
  • свежее молотый перец.
Шаги
Печать
  • Кекс-суфле из кабачка с сырами и зеленью.
    1. Продукты, которые нам потребуются для приготовления этого необычайно нежного блюда: Кабачок 300гр. Яйцо куриное 3шт. Сметана 100мл. Масло оливковое 100мл. Укроп пол большого пучка. Чеснок 1зубчик Сыры (у меня грюэр и тильзитер) всего 100гр. Мука 200гр. Разрыхлитель 1пакет (10гр.) Сахарный песок 2ст.ложки (на любителя!) Соль 2ч.ложки. Свежее молотый перец.
  • Кекс-суфле из кабачка с сырами и зеленью.
    2. Укроп и чеснок мелко порезать.
  • Кекс-суфле из кабачка с сырами и зеленью.
    3. Кабачок и сыры потереть на крупной тёрке.
  • Кекс-суфле из кабачка с сырами и зеленью.
    4. Смешать сметану, яйца и оливковое масло, добавить сахарный песок. Взбить миксером.
  • Кекс-суфле из кабачка с сырами и зеленью.
    5. Просеять сверху муку с разрыхлителем, добавить соль и свежее молотый перец…
  • Кекс-суфле из кабачка с сырами и зеленью.
    6. Добавить натёртые кабачки и сыр, перемешать ещё раз.
  • Кекс-суфле из кабачка с сырами и зеленью.
    7. Форму смазать маслом и присыпать мукой. Заполнить получившимся тестом форму и выпекать в предварительно разогретой до 180град. духовке примерно час 10 (у меня ушло на выпечку час 20.)
  • Кекс-суфле из кабачка с сырами и зеленью.
    8. Суфле дать остыть в форме минимум 10-15минут, затем перевернуть форму и переложить суфле на блюдо.
  • Кекс-суфле из кабачка с сырами и зеленью.
    9. Подавать горячим или холодным. Нежнейшая консистенция, аромат на всю квартиру…
  • Кекс-суфле из кабачка с сырами и зеленью.
    10. Мы опробовали это суфле на завтрак, с парой сосисок и густой сметаной. Нам было очень вкусно, чего и вам желаем. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!


Пошаговый рецепт приготовления

Укроп и чеснок мелко порезать.

Кабачок и сыры потереть на крупной тёрке.

Смешать сметану, яйца и оливковое масло, добавить сахарный песок. Взбить миксером.

Просеять сверху муку с разрыхлителем, добавить соль и свежее молотый перец, натёртые кабачки и сыр, перемешать ещё раз.

Форму смазать маслом и присыпать мукой. Заполнить получившимся тестом форму и выпекать в предварительно разогретой до 180град. духовке примерно час 10 (у меня ушло на выпечку час 20.)

Суфле дать остыть в форме минимум 10-15минут, затем перевернуть форму и переложить суфле на блюдо. Подавать горячим или холодным.

Мы опробовали это суфле на завтрак, с парой сосисок и густой сметаной. Нам было очень вкусно, чего и вам желаем.

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф