Кекс с маком к чаю

Ингредиенты
Порции: +12
  • мука — 250 гр.
  • мак — 100 гр.
  • кефир 130 мл.
  • куриные яйца — 3 шт.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • сахар — 150 гр.
  • ванильный сахар — 1,2 ч.л.
  • цедра лимона
  • разрыхлитель — 10 гр.
  • щепотка соли
  • сахарная пудра – 3 ст.л.


Пошаговый рецепт приготовления

1. Мак запарить кипятком и дать постоять 15-20 минут.

2. В миску вливаю куриные яйца, к ним добавляю сахар, ванильный сахар и всё перемешать миксером.

3. К полученной смеси добавляю кефир, мак, цедру лимона, снова перемешиваю.

4. Ввожу размягчённое сливочное масло, перемешиваю ещё раз. Порциями всыпаю просеянную муку, разрыхлитель и щепотку соли, замешиваю тесто. Оно должно быть, как густая сметана.

5. Переливаю готовую смесь в форму для выпечки. Если форма керамическая, её нужно будет смазать маслом и присыпать мукой. Силиконовую форму смазывать не нужно.

6. Ставлю в разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут (в зависимости от духовки) для выпекания.

7. Готовому кексу даём остыть до комнатной температуры.

8. Вынимаю из формы, присыпаю сахарной пудрой, нарезаю порциями и подаю к столу. Приятного чаепития!!!!!!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф