Ингредиенты
Порции: –+
- мука в/с, просеянная — 4 ст.л.
- сахар — 3 ст.л.
- какао-порошок — 3 ст.л.
- разрыхлитель — 1/2 ч.л.
- молоко — 3 ст.л.
- яйцо — 1 шт.
- сливочное масло — 4 ст.л.
- бисквитное печенье, измельченное в крошку — 2-3 ст.л.
- соль — щепотка
- маршмэллоу — 2 ст.л.
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
1. В кружке соединить измельченное печенье с 1 ст. ложкой сливочного масла. Поставить в микроволновую печь на 10-15 секунд при мощности 800 Вт, пока масло не растопится. Разогретое масло и печенье перемешать и прижать ко дну кружки, чтобы получилась основа кекса.
2. Оставшееся масло растопить в микроволновой печи. Добавить к растопленному маслу молоко и яйцо, перемешать с помощью вилки до однородности.
3. Добавить сухие ингредиенты и еще раз тщательно перемешать.
4. Тесто разложить в кружки на основу из печенья, сверху выложить маршмэллоу.
5. Выпекать в микроволновой печи 1 минуту при мощности 800 Вт.