Кекс с цукатами из арбузных корочек

Ингредиенты
  • яйцо-2 шт
  • мука-2 чашки( 250 мл. )
  • сахар-3/4чашки
  • кефир-0.5 чашки
  • сл масло-100 гр
  • ванилин-
  • соль-чуть-чуть
  • разрыхлитель-11гр
  • цукаты из арбузных корочек http://www.koolinar.ru/recipe/view/82809-0.5 чашки
  • для глазури:
  • сметана-3-4 ст. л
  • сахар-3 ст. л
  • какао-2-3 ст. л
  • мука-0.5 ст. л
Шаги
Печать
  • Кекс с цукатами из арбузных корочек
  • Кекс с цукатами из арбузных корочек
  • Кекс с цукатами из арбузных корочек
  • Кекс с цукатами из арбузных корочек
  • Кекс с цукатами из арбузных корочек
  • Кекс с цукатами из арбузных корочек
  • Кекс с цукатами из арбузных корочек
  • Кекс с цукатами из арбузных корочек
  • Кекс с цукатами из арбузных корочек


Пошаговый рецепт приготовления

Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем растопленное масло и хорошо перемешиваем.

Теперь кладём соль, ванилин, кефир, разрыхлитель и цукаты и ещё раз перемешиваем.

И наконец-мука. тесто должно выйти, как на густые оладьи.

Выкладываем в форму, смазанную маслом, и выпекаем в духовке при т-ре 180 град в течение 40 мин, затем убавляем т-ру до 100 град и выпекаем ещё 10 мин. готовность определяется при помощи деревянной палочки.

Пока наш кекс остывает, готовим глазурь, всё тщательно смешав. По желанию можно добавить слив масло. Я этого не делала, так как моя глазурь и так достаточно держалась кучи.

Остывший кекс смазать глазурью, дать чуток «подсохнуть», и можно трапезничать.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф