Ингредиенты
- яйцо-2 шт
- мука-2 чашки( 250 мл. )
- сахар-3/4чашки
- кефир-0.5 чашки
- сл масло-100 гр
- ванилин-
- соль-чуть-чуть
- разрыхлитель-11гр
- цукаты из арбузных корочек http://www.koolinar.ru/recipe/view/82809-0.5 чашки
- для глазури:
- сметана-3-4 ст. л
- сахар-3 ст. л
- какао-2-3 ст. л
- мука-0.5 ст. л
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем растопленное масло и хорошо перемешиваем.
Теперь кладём соль, ванилин, кефир, разрыхлитель и цукаты и ещё раз перемешиваем.
И наконец-мука. тесто должно выйти, как на густые оладьи.
Выкладываем в форму, смазанную маслом, и выпекаем в духовке при т-ре 180 град в течение 40 мин, затем убавляем т-ру до 100 град и выпекаем ещё 10 мин. готовность определяется при помощи деревянной палочки.
Пока наш кекс остывает, готовим глазурь, всё тщательно смешав. По желанию можно добавить слив масло. Я этого не делала, так как моя глазурь и так достаточно держалась кучи.
Остывший кекс смазать глазурью, дать чуток «подсохнуть», и можно трапезничать.