- мука – 230 гр
- сливочное масло -120 гр
- сахар – 180 гр
- шоколад – 100 гр
- яйца – 4 шт
- цукини – 250 гр
- миндаль или фундук – 60 гр
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- соль щепотка
- апельсиновый сахар – 3 ст.л.
- сахарная пудра
Пошаговый рецепт приготовления
Шоколад натереть на крупной терке или порубить на мелкой терке. Цукини натереть на мелкой терке, немного отжать.
Масло комнатной температуры взбить с сахаром до состояния мягкого крема.
Добавить яйца следующим образом. Разбиваем яйцо, отделяем белок в другую миску, а желток добавить к взбитому маслу по одному, каждый раз взбивая пока желток полностью не смешается с масляной массой
Добавить шоколад, орехи и цукини, все хорошо размешать
Добавить апельсиновый сахар или апельсиновую цедру, просеянную муку с разрыхлителем. Перемешать
Белки взбить с солью до крепкой пены, осторожно вмешать, путем складывания
Выложить тесто в форму для кекса обмазанную маслом и присыпанную мукой или манной крупой. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов до готовности ( можно проверить готовность деревянной палочкой)
Кекс остудить в форме. Осторожно переложить на блюдо, присыпать сахарной пудрой и апельсиновым сахаром