Ингредиенты
- 1 ст. пшеничной муки
- 1 ст. цельнозерновой муки
- 10 гр. разрыхлителя
- 1 ст. сахара
- 10 гр. ванильного сахара
- 200 гр. сметаны
- 50 гр. размягчённого сливочного масла
- 3 яйца
- 1,5 ст. чёрной смородины (у меня замороженная)
- сахарная пудра (опционно)
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить сметану, перемешать. Ввести сливочное масло. Размешать до однородности.
Муку просеять с разрыхлителем. Ввести в яично-сметанную смесь и замесить тесто.
Смородину обвалять в муке. Вмешать в тесто.
Форму для кексов заполнить тестом на 2/3 и поставить в разогретую духовку.
Выпекать при 180С примерно 45 минут.
Кекс охладить немного в форме, а затем на решётке.
Охлаждённый кекс посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!