Ингредиенты
- мука 200 гр.
- манная крупа мелкая 70 гр.
- сахар 150 гр.
- ваниль,
- соль ,
- разрыхлитель 14 гр.
- яйца 5 небольших шт.
- масло раст. без запаха 200 гр.
- ликёр яичный 200 мл.
- —
- сливочное масло 20 гр.
- какао 1 ст.л.
- шоколадные капли/крошка 30 гр.
- сахарная пудра.
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день!
Хороший кекс получился,
не стыдно друзей созвать да чаёк погонять….
В одной ёмкости соединяем муку,манку,сахар,соль,
ваниль и разрыхлитель,перемешиваем.
В другой ёмкости соединяем яйца с ликёром
и маслом растительным без запаха,взбиваем слегка.
Объединяем обе смеси,1/3 часть отливаем в другую ёмкость
и подмешиваем в неё какао и шоколад.
Форму смазываем сливочным маслом,
выливаем бОльшую часть теста,
в центр формы выливаем оставшееся шоко-тесто.
Ставим в разогретую до 180° духовку на час.
Вынимаем,оставляем на 20 минут в форме,
а затем вынимаем и остужаем на решётке.
Перед подачей посыпаем сахарной пудрой,всё готово!
Приятного чаепития,друзья!!!