Ингредиенты
Порции: –+
- кекс:
- яйцо — 1 шт.
- белок — 2 шт.
- сахар коричневый — 3 ст.л.
- масло сливочное — 50 г.
- молоко кислое — 1/2 ст.
- мука — 4 ст.л. с горкой
- какао-порошок — 1 ст.л.
- ваниль — 1/2 к.л.
- соль — щепотка
- разрыхлитель — 1 к.л.
- сахарная пудра — для украшения
- готовая посыпка в виде звёздочек -для украшения
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Белок взбила венчиком с сахаром и солью.
В молоко разбила яйцо целое и подвзбила венчиком.
Муку соединила с разрыхлителем и понемногу вмешала в молоко с яйцом.
Масло растопила и влила тонкой струйкой в смесь.
Хорошо все перемешала венчиком.
Добавила ложку какао и ваниль.
Опять перемешала.
После всего аккуратно помешивая влила белки с сахаром.
Содержимое вылила в подмазанную форму на 1/2 высоты её.
Поставила в духовку на 20 минут при т-180С.
Вытащила, дала немного постоять и вытряхнула «ёлку» на блюдо.
Украсила.