Ингредиенты
- 2 яйца,
- 1,5 ст. сахара,
- 1 ст. кефира,
- 1/4 ст. подсолнечного масла (маргарина) — я добавляю сливочное масло,
- 1 ч.л. соды,
- 2,5 ст. муки,
- по желанию можно добавить изюм, курагу и т. д.
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт взят с интернета, но он мне очень понравился, и я решила поделиться с вами.
Яйца и сахар взбить.
Добавить кефир. Перемешать.
Добавить масло. Тщательно перемешать.
Добавить муку и соду. Муки необходимо такое количество, чтобы тесто получилось как густая сметана.
Так же можно добавить, например, изюм. Перемешать.
Вылить вес в форму.
Выпекать 40-45 минут при 200 градусах.
Я минут через 5-10 накрываю форму бумагой, чтобы кекс сверху не подгорал.