- 1,5 кг. свиной шеи,
- 500 мл. кефира жирностью 3,2%,
- 1-1,5 ч.л. сахарной пудры,
- 5-7 луковиц,
- соль,
- перец.
Пошаговый рецепт приготовления
Охлажденную свинину промойте и нарежьте кусочками. Положите в эмалированную или стеклянную посуду.
Мелко порежьте или натрите на крупной терке половину лука и добавьте к шашлыку.
Перемешивая мясо, посолите и поперчите шашлык.
Добавьте кефир и перемешайте шашлыки. Следите за тем, чтобы мясо как следует пропиталось кефиром, но не утопало в нем. Добавьте сахарную пудру и снова все перемешайте.
Оставшийся лук нарежьте кольцами и положите сверху на шашлыки. Накройте крышкой.
Маринуется такой шашлык 10-12 часов в холодильнике, а при комнатной температуре всего 3-4 часа.
Готовя шашлык из свинины в кефире, нанижите мясо на шампуры, чередуя его с кольцами лука.
Во время жарки периодически переворачивайте и поливайте шашлыки водой, квасом, вином или пивом. Такая свинина будет сочной и не подгорит.