Кефир из домашнего молока. вкусно и полезно

Ингредиенты
  • молоко домашнее — 2 литра
  • сметана — 1-1,5 ст.л.


Пошаговый рецепт приготовления

1. Молоко хорошо перемешиваю ложкой до однородного состояния, если на поверхности молока имеется слой сливки.

2. Переливаю его в кастрюлю и нагреваю до температуры 36-37 градусов.

3. В сметану вливаю немного тёплого молока, перемешиваю в однородную массу.

4. В чистую банку вливаю смесь молока и сметаны и остальное тёплое молоко, всё хорошо перемешиваю, Накрываем сложенной в несколько слоев марлей, укутываю банку полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 12 часов или на ночь.

5. Если молоко после 12 часов ещё жидкое, перемешиваю смесь и снова оставляю постоять несколько часов (процесс готовности зависит от комнатной температуры).

6. Кефир можно пить сразу, а можно поставить в холодильник, он становится гуще, Кефир домашний получается очень вкусным. Пейте этот полезный напиток на здоровье!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф