Кимчи (ким-чи, кимчхи). готовимся к пикнику.

Ингредиенты
  • пекинская капуста-1 вилок( у меня-средний)
  • вода-1.5 л
  • соль-3 ст. л
  • сахар-1 ч л
  • чеснок-12 крупных зубцов
  • перец жгучий-2-4 шт
  • лук-репка-2-3небольших (лучше заменить его на зелёный лук)
  • морковь-1 шт
  • имбирь-небольшой кусочек
Шаги
Печать
  • Кимчи (ким-чи, кимчхи). готовимся к пикнику.
  • Кимчи (ким-чи, кимчхи). готовимся к пикнику.
  • Кимчи (ким-чи, кимчхи). готовимся к пикнику.
  • Кимчи (ким-чи, кимчхи). готовимся к пикнику.
  • Кимчи (ким-чи, кимчхи). готовимся к пикнику.
  • Кимчи (ким-чи, кимчхи). готовимся к пикнику.
  • Кимчи (ким-чи, кимчхи). готовимся к пикнику.
  • Кимчи (ким-чи, кимчхи). готовимся к пикнику.
  • Кимчи (ким-чи, кимчхи). готовимся к пикнику.


Пошаговый рецепт приготовления

Давным давно словом кимчи называли засоленные овощи. Сегодня под кимчи мы представляем засоленную пекинскую капусту.Корейцы едят кимчи чуть ли не 3 раза в день — на завтрак, обед и ужин. Просто жить без кимчи не могут. Пожалуй, это самая популярная корейская еда. Но очень острая, имейте ввиду — как салат её есть не получится. Так же, как и корейская морковка — много её не съешь. Считается, что кимчи — очень полезное для здоровья блюдо. Рецептов кимчи — сотни. Вот, хочу поделиться одним из них.

Прежде всего я бросаю соль в воду и довожу до кипения и полного растворения. Теперь рассол пусть полностью остывает.

А пока можно разобрать на листы перерезанную по-полам пекинскую капусту.Приготовить овощи( это-кто любит)-морковь тонкими полосками, лук-колечками( лучше использовать не репчатый, как у меня, а зелёный).В посуду уложить слоями листы капусты и овощи. Залить остывшим рассолом, накрыть, поставить под гнёт и забыть о ней в тёплом месте на сутки.

По истечении времени сливаем рассол. При необходимости-промываем под проточной водой. Меня по соли всё устроило, так что я промывать не стала.

Теперь можно приготовить заправку. У меня есть в холодильнике заквашенный горький перец -пекучий, як чёрт. Вот я его сюда и приспособила, пропустив вместе с чесноком ч-з мясорубку с мелкой сеткой. Кусочек имбиря потёрла, очистив, на мелкой тёрке. Всю эту термо-ядерную смесь смешиваем с сахаром, и затем перемазываем наши капустные слои.Хорошо утрамбовываем и снова ставим под гнёт( уже , разумеется, в сухую-без жидкости). Жидкость наши овощи пустят сами-за них можно не переживать.Оставляем в тепле в таком виде ещё на 2-3 суток- просто снимайте пробу-как по кислоте.Не переживайте, если сразу вам покажется, что вкус солонее, чем надо. Со временем перец скостит вкус соли.Вот и всё- можно потреблять.Что сказать о вкусе?Кисловато-остро и очень аппетитно! Мы любим поострее-наверное, относимся к племени «чимчигрызов». Кто знает-тот поймёт. Много такой капусты, разумеется, сразу не съешь-а то можно загореться, так что, я её плотно уложила в пол-литровые баночки. Из одной тягаем мал-по-малу, а другую, думаю, сберегу до Паски-на пикничёк, под шашлычёк!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф