Кислые щи из капусты со свининой

Ингредиенты
Порции: +4
  • 500 гр. свиных ребрышек
  • 400 гр. квашеной капусты
  • 2 картофелины
  • 1 морковка
  • 1 красная луковица
  • 1/2 красного сладкого перца
  • кусочек корня сельдерея
  • 1 кислое твердое яблоко
  • 100 мл. томатного сока
  • несколько веточек петрушки
  • лавровый лист
  • душистый перец
  • молотый черный перец
  • соль


Пошаговый рецепт приготовления

Мясо тщательно вымыть, разрезать на отдельные кусочки с косточкой внутри. Сковороду нагреть, обжарить ребра на сухой сковороде на сильном огне, по 1-2 минуты с каждой стороны, до появления светло-золотистой корочки.

Сложить в кастрюлю, залить чистой водой и варить 45-60 минут на среднем огне. Пена при этом не образуется, а бульон приобретает особый аромат.

Теперь в сковороде, где жарилось мясо, будем готовить зажарку. Если ребра были жирными, вытопившегося жира достаточно. Если его мало или почти нет, нужно добавить растительное масло.

На разогретой сковороде обжарить сначала лук, затем к нему добавить морковку и сельдерей. А когда они слегка поджарятся, уменьшить огонь, добавить яблоки и перец. Потушить несколько минут, затем влить томатный сок (если его нет, можно заменить 1 ч.л. томатной пасты), выложить кислую капусту, посолить, поперчить, перемешать, выключить огонь, накрыть крышкой и оставить до тех пор, пока не приготовится мясо.

Вынуть мясо из кастрюли, бульон процедить, влить обратно в кастрюлю. Картошку очистить, нарезать тонкими брусочками, добавить в бульон и варить почти до готовности.

В кастрюлю вернуть мясо, зажарку с квашеной капустой. Добавить несколько горошин душистого перца и 1 лавровый лист. На слабом огне под крышкой довести до кипения, варить несколько минут, затем выключить огонь и дать настояться 10-15 минут.

Разлить по тарелкам, посыпать мелко рубленной свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф