Кислые щи с горохом и яблоком (мой вариант)

Ингредиенты
Порции: +8
  • грудинка говяжья или телячья 300-4000 г
  • грудинка свиная сырокопченая 100-150 г
  • луковица 1 шт.
  • капуста квашеная 400-500 г
  • картошка 1 шт.
  • яблоко 1 шт.
  • помидор 1 шт.
  • чеснок 4-5 долек
  • морковь 1 шт.
  • горошек зеленый мороженый 150-200 гр.
  • соль
  • сахар
  • приправы:
  • смесь перцев
  • зира 1/4 ч.л.
  • перец сладкий 1 ч.л.
  • зелень петрушки сухая 1/2 ч.л.
  • горчица белая 1/4 ч.л.
  • все расчеты на 3л супа
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Кислые щи с горохом и яблоком (мой вариант)
  • Кислые щи с горохом и яблоком (мой вариант)
  • Кислые щи с горохом и яблоком (мой вариант)
  • Кислые щи с горохом и яблоком (мой вариант)
  • Кислые щи с горохом и яблоком (мой вариант)
  • Кислые щи с горохом и яблоком (мой вариант)
  • Кислые щи с горохом и яблоком (мой вариант)
  • Кислые щи с горохом и яблоком (мой вариант)


Пошаговый рецепт приготовления

Телячью грудинку промываем, кладем в кастрюлю, заливаем водой до прикрытия, доводим до кипения, кипятим 2-3 минуты, воду сливаем. Снова промываем, кладем в кастрюлю ( у меня 3л ), заливаем водой почти доверху, доводим до кипения. Снимаем пену, если есть.

Луковицу моем, добавляем к мясу. Варим при слабом кипении полчаса, солим по вкусу, варим дальше до готовности мяса.

Тем временем мелко режем сырокопченую грудинку и обжариваем на сковородке до шкварок.

Яблоко моем, чистим, режем, добавляем к шкваркам. Горошек промываем и туда же. Тушим под крышкой минут 5, пока яблоко не распустится. Выключаем.

Капусту промываем или не промываем, в зависимости от вкуса и насыщенности рассола. Когда мясо начнет отходит от косточки, вынимаем его, остужаем, Освобождаем от кости и жил, мелко режем.

Картошку чистим, режем кубиками, отправляем в бульон, потом чистим и трем морковь, добавляем. Духовку разогреваем до 150 градусов. Добавляем капусту, чеснок, мелко порезанный, помидор( тоже порезанный ), приправы.

Варим при слабом кипении минут 5, добавляем зажарку с яблоками, шкварками и горошком. Варим минут 5, добавляем мясо, корректируем соль-сахар, еще 1-2 минуты кипятим. Выключаем плиту и духовку, кастрюлю с супом ставим в духовку на час. Лучше всего есть на следующий день, можно через час после готовности. Вкусно со сметаной.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф