Кислые щи с утиными потрошками и черносливом.

Ингредиенты
  • утиные потрошки:
  • 1 желудочек
  • 1 сердце
  • 1 печень
  • 2 крылышка
  • 1 шейка с кожей
  • 2 луковицы
  • 1 крупная морковка
  • соль
  • 500-600 г. квашенной капусты
  • 3 картофелины
  • 3 ст.ложки растительного масла
  • 50 г.сливочного масла
  • горсть чернослива без косточки
  • 2 зубчика чеснока
  • пол пучка укропа
  • сметана для подачи
Шаги
Печать
  • Кислые щи с утиными потрошками и черносливом.
  • Кислые щи с утиными потрошками и черносливом.
  • Кислые щи с утиными потрошками и черносливом.
  • Кислые щи с утиными потрошками и черносливом.
  • Кислые щи с утиными потрошками и черносливом.
  • Кислые щи с утиными потрошками и черносливом.
  • Кислые щи с утиными потрошками и черносливом.
  • Кислые щи с утиными потрошками и черносливом.


Пошаговый рецепт приготовления

Потрошки промыть,залить 2-мя литрами воды и поставить на огонь,добавить одну очищенную луковицу и пол очищенной морковки.Довести до кипения,снимая пену переодически,убавить огонь,варить 1 час.

Пока варится бульон, отжать и нарезать квашеную капусту. В керамический горшок положить половину сливочного масла, капусту и оставшееся масло. Накрыть и поставить в разогретую до 160 °С духовку на 40 мин. томиться.

В сковороде разогреть раст.масло.обжарить в нём очищенную и мелко нарезанную луковицу,добавить половину очищенной и натёртой на крупной тёрке моркови,тушить овощи помешивая 12-15 минут.

Картофель очистить,нарезать кубиками.

В кипящий бульон положить картофель,варить 10 минут,затем добавить лук с морковью,дать покипеть минут 5-7 и добавить томлённую капусту,готовить на среднем огне ещё минут 10.Посолить по вкусу.

Чернослив промыть. Суп снять с огня, добавить чернослив, накрыть крышкой и дать настояться в теплом месте 15–20 мин. Подать к щам сметану и свежую измельченную зелень и чеснок.Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф