- утиные потрошки:
- 1 желудочек
- 1 сердце
- 1 печень
- 2 крылышка
- 1 шейка с кожей
- 2 луковицы
- 1 крупная морковка
- соль
- 500-600 г. квашенной капусты
- 3 картофелины
- 3 ст.ложки растительного масла
- 50 г.сливочного масла
- горсть чернослива без косточки
- 2 зубчика чеснока
- пол пучка укропа
- сметана для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Потрошки промыть,залить 2-мя литрами воды и поставить на огонь,добавить одну очищенную луковицу и пол очищенной морковки.Довести до кипения,снимая пену переодически,убавить огонь,варить 1 час.
Пока варится бульон, отжать и нарезать квашеную капусту. В керамический горшок положить половину сливочного масла, капусту и оставшееся масло. Накрыть и поставить в разогретую до 160 °С духовку на 40 мин. томиться.
В сковороде разогреть раст.масло.обжарить в нём очищенную и мелко нарезанную луковицу,добавить половину очищенной и натёртой на крупной тёрке моркови,тушить овощи помешивая 12-15 минут.
Картофель очистить,нарезать кубиками.
В кипящий бульон положить картофель,варить 10 минут,затем добавить лук с морковью,дать покипеть минут 5-7 и добавить томлённую капусту,готовить на среднем огне ещё минут 10.Посолить по вкусу.
Чернослив промыть. Суп снять с огня, добавить чернослив, накрыть крышкой и дать настояться в теплом месте 15–20 мин. Подать к щам сметану и свежую измельченную зелень и чеснок.Приятного аппетита!