Китайские лепешки со свининой «жоубин.»

Ингредиенты
Порции: +2
  • ингредиенты на 2 лепешки
  • начинка:
  • свиной фарш – 300 гр.
  • саке ! у меня водка) – 1 ст.л.
  • имбирь-20 гр.
  • соевый соус – 2 ст.л.
  • устричный соус -! ч.л.
  • кунжутное масло -1 ст.л.
  • лук порей. мелко порубленный ( у меня обычный лук)
  • черный молотый перец
  • тесто:
  • мука-160 гр.
  • крахмал кукурузный – 40 гр.
  • вода( теплая)- 120 мл.
  • либо
  • мука cakeflour
  • вода( теплая)- 120 мл.
  • соль.
Шаги
Печать
  • Китайские лепешки со свининой «жоубин.»
    1. Подготовить продукты
  • Китайские лепешки со свининой «жоубин.»
    2. В фарш добавить саке (у меня водка), натертый имбирь, соевый соус, устричный соус, мелко нарезанный порей ( у меня обычный лук 3 шт), черный перец, кунжутное масло если мало соли присолите
    Если у вас нет этих ингредиентов, возьмите свиной фарш, добавьте приправы, лук. Будет немного другой вкус
  • Китайские лепешки со свининой «жоубин.»
    3. Просеять муку, добавить крахмал, перемешать, налить теплую воду, посолить и замесить эластичное мягкое тесто
  • Китайские лепешки со свининой «жоубин.»
    4. Тесто разделить на 2 части, раскатать каждую в тонкую лепешку. Условно разделить ее на 4 части, 3/4 части покрываем фаршем тоненьким слоем.
  • Китайские лепешки со свининой «жоубин.»
    5.
    На верхней части, делаем надрез, складываем, хорошо защипываем
  • Китайские лепешки со свининой «жоубин.»
    6. Теперь складываем четвертинку вбок, защипываем. А теперь наверх, все хорошо защипать.
  • Китайские лепешки со свининой «жоубин.»
    7. Теперь нужно сформировать из начиненной четвертинки круглую лепешку и легонько ее раскатать. У меня не очень круглая правда получилась и лопнула. НО главное на вкусе не сказалось.
  • Китайские лепешки со свининой «жоубин.»
    8. Сковороду разогреть на сильном огне, смазать сливочным маслом, положить лепешку и не убавляя огня подержать 20 секунд без крышки. Затем накрыть крышкой, убавить огонь до среднего и ж
  • Китайские лепешки со свининой «жоубин.»
    9. Вот такая лепешка получается
  • Китайские лепешки со свининой «жоубин.»
    10. Разрезать лепешку на 4 части. Примерно вот так
  • Китайские лепешки со свининой «жоубин.»
    11.
    Разрез, и мясо внутри вот такой слой.
  • Китайские лепешки со свининой «жоубин.»
    12.
    Угощайтесь. Вкусно в горячем виде, в холодном. Это количество теста на 2 лепешки, смело увеличивайте втрое, 2 лепешек мало.


Пошаговый рецепт приготовления

В фарш добавить саке(( у меня водка), натертый имбирь, соевый соус, устричный соус, мелко нарезанный порей ( у меня обычный лук 3 шт), черный перец, кунжутное масло если мало соли присолите

Если у вас нет этих ингредиентов, возьмите свиной фарш, добавьте приправы, лук. Будет немного другой вкус.

Просеять муку, добавить крахмал, перемешать, налить теплую воду, посолить и замесить эластичное мягкое тесто

Тесто разделить на 2 части, раскатать каждую в тонкую лепешку. Условно разделить ее на 4 части, 3/4 части покрываем фаршем тоненьким слоем.

На верхней части, делаем надрез, складываем, хорошо защипываем

Теперь складываем четвертинку вбок, защипываем.

А теперь наверх, все хорошо защипать.

Теперь нужно сформировать из начиненной четвертинки круглую лепешку и легонько ее раскатать. У меня не очень круглая правда получилась и лопнула. НО главное на вкусе не сказалось.

Сковороду разогреть на сильном огне, смазать сливочным маслом, положить лепешку и не убавляя огня подержать 20 секунд без крышки. Затем накрыть крышкой, убавить огонь до среднего и жарить 2 мин. Перевернуть лепешку и жарить еще 2 минуты под крышкой на среднем огне.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф