- рис — 150 г
- куриное филе — 1 шт. (опционально)
- стручковая фасоль — 200 г
- болгарский перец — 1 шт. (небольшой)
- зелёный лук — 3-4 пера или
- имбирь — кусочек
- яйца — 2 шт.
- соевый соус —
- сахар — 1 ч.л.
- перец —
- растительное масло — для обжаривания
Пошаговый рецепт приготовления
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Наша большая семья устроена довольно-таки стандартно: есть пенсионеры, есть, школьники, есть работающие пенсионеры. А вот если говорить только о нас с оператором, то у нас всё немножечко не как у всех: работаем мы вместе, и работаем мы либо дома, либо недалеко от дома. Поэтому тот факт, что мы с мужем оба работаем не избавляет меня от обязанностей неработающей домохозяйки: я должна каждый день 2 раза приготовить свежую и ДРУГУЮ еду Продуктов на свете всё-таки конечное количество, доступных для среднего бюджета — ещё меньше Типов блюд тоже не очень много, поэтому изгаляемся, как можем. Проще всего изгаляться с рисом — очень нейтральный и благодатный для экспериментов продукт. Покажу вам сегодня очень удачный, простой, а потому довольно известный, способ приготовления риса.
***
150 грамм риса отвариваем в воде без соли в пропорции: 1 часть риса на 2 части воды. Без соли, т.к. в блюде используется соевый соус.
Небольшой болгарский перец нарезаем кубиками.
Измельчаем несколько перьев зелёного лука.
Небольшой кусочек имбиря натираем на мелкой тёрке. Волокна, оставшиеся у вас в руках, в блюдо класть не нужно.
В миску разбиваем 2 яйца.
В сковороде разогреваем растительное масло, выливаем яйца и жарим их до готовности, интенсивно размешивая.
Добавляем имбирь и зелёный лук. Перемешиваем и жарим минуту.
Добавляем в сковороду варёный рис, болгарский перец и 200 грамм стручковой фасоли. Перемешиваем и жарим 3 минуты.
Добавляем соевый соус: столько, чтобы просолить всё блюдо.
Добавляем чайную ложку сахара, хорошо перемешиваем и прогреваем ещё 3 минуты.
Если хотите приготовить это блюдо с курицей, то берём оно куриное филе, обрабатываем, режем на кусочки для обжаривания, перчим (не солим — не забываем про соевый соус), обжариваем их на отдельной сковороде и добавляем к рису в самом конце вместе с соевым соусом.
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис