Китайский ужин

Ингредиенты
  • для шашлычков:
  • 4 крупных шампиньона
  • 1 болгарский перец
  • 2 средних луковицы
  • 2 помидора
  • для соуса-маринада:
  • 2 ст.ложки рисового уксуса (можно столовый)
  • 1/3 ст. соевого соуса
  • 2-3 ст.ложки растительного масла
  • 1 ст.ложка горчицы (у меня дижонская)
  • для основного блюда:
  • 1 ст. длинного риса
  • 200 гр. очищеных креветок (для быстроты, но можно их заранее
  • сварить и очистить)
  • 2 шампиньона (из той же компании)
  • 2 с.ложки растит. масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 см корня имбиря
  • 1 ч.л. лимонной цедры (свежей)
  • 1 ч.л. меда
Шаги
1 мин.Печать
  • Китайский ужин
  • Китайский ужин
  • Китайский ужин


Пошаговый рецепт приготовления

Глянула — все готовят рис! Все готовят креветки! Поэтому вариантом, потому как наверняка не оригинально, но — чесслово! — сама придумала!

Шашлычки овощные:

1. Порежем ровными кусочками — грибы, сладкий перец, лук (тоже крупными квадратиками)

2. Смешаем соевый соус, рисовый уксус, горчицу и масло — хорошенько взболтаем и зальем наши овощи на 30 минут.

3. Нарежем помидоры ломтиками

4. Соберем наши шашлычки — грибы, лук, перец, помидор.

5. Пожарим на гриле — у меня сковородка-гриль, масло можно не добавлять.

Очень вкусно с белым хлебом (хоть и не по-китайски).

Основное блюдо:

1. Процедим соус-маринад, оставшийся от шашлычков. Поставим греться.

2. На мелкой терке потрем туда имбирь и цедру, добавим полстакана воды и мед. Доведем до кипения и отставим в сторону.

3. Сварим креветок 2 минуты в подсоленной воде. Откинем на дуршлаг.

4. В той де воде (чего запаху пропадать!) сварим рис. Тоже откинем.

5. На сковородке (идеально, если вок, но у меня не-е-ету…)разогреем масло. Огонь максимальный. Теперь делаем все очень быстро.

6. Порежем соломкой шампиньоны — на сковородку, мешать часто!

7. Туда же — чеснок крупно

8. Сразу же — креветки. Мешать, не давать гореть, лишнюю воду выпаривать

9. Туда же — рис. Снова хорошенько перемешать.

10. А теперь — через ситечко льем в наше блюдо соус-маринад. Вот оно!

11. Выпариваем примерно наполовину — пробуйте на соль. Я дополнительно НЕ СОЛИЛА.

Вот, собственно, и все.

Осталось заварить зеленый чай, добавив в чайник кружок лимона и кусочек имбиря, а в чашку — ложечку меда — и наш ужин готов. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф