- для теста:
- — мука — 250 гр.
- — масло сливочное — 150 гр.
- — яйцо — 1 шт.
- — соль — 0,5 ч.л. ки
- для начинки:
- — куриная грудка — 300 гр.
- — шампиньоны — 300-350 гр.
- — лук — 2 шт.
- — масло сливочное — 20 гр.
- — соль
- перец —
- для заливки:
- — сливки 20% — 200 мл.
- — сыр твердый — 200 гр.
- — яйца — 2 шт.
- — укроп свежий — пучок
- — перец молотый —
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста просим муку. Добавим соль и сливочное масло из холодильника. Разотрем сначала вилкой, а потом руками. Затем добавим яйцо и вымесим тесто.
Раскатаем тесто толщиной 3-4 мм. Перенесем на смазанную маслом форму. Уберем тесто в холодильник на 1 час.
Для начинки нарежем мелко лук и обжарим на сковороде. Следом нарежем грибы и добавим к луку. Посолим по вкусу и хорошо обжарим.
Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде и нарезаем на небольшие кусочки.
Для заливки натрем сыр, нарежем укроп. Перемешаем в отдельной емкости яйца, сливки и молотый перец. Добавим туда же натертый сыр и укроп.
Достаем тесто из холодильника. Первым слоем киша будет отварная куриная грудка. Затем выкладываем обжаренные с луком грибы.
И в заключение — сливочная заливка.
Ставим киш выпекаться в разогретую духовку при температуре 190 градусов на 45-50 минут.
Готовый киш немного остужаем и можно подавать к столу. Такой пирог невероятно вкусен в теплом виде.