Киш с лососем, черри и моцареллой (масимально облегченный вариант)

Ингредиенты
Порции: +8
  • тесто:
  • 300 гр. обезжиренного творога
  • 200 гр. муки
  • 50 гр. отрубей
  • 1 яйцо
  • 1 чл соли
  • 0,5 чл сахара
  • начинка:
  • филе лосося (у меня кижуч) – 600 г
  • томаты черри – 250 г
  • моцарелла 10% — 150 г
  • заливка:
  • домашний сыр 4% — 250 г
  • 3 яйца (только белки)
  • крахмал – 1 ст. л
  • соль
  • перец
  • дополнительно:
  • форма для тарта диаметром 30 см со скошенными краями (ну это в идеале конечно).
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Киш с лососем, черри и моцареллой (масимально облегченный вариант)
  • Киш с лососем, черри и моцареллой (масимально облегченный вариант)
  • Киш с лососем, черри и моцареллой (масимально облегченный вариант)
  • Киш с лососем, черри и моцареллой (масимально облегченный вариант)
  • Киш с лососем, черри и моцареллой (масимально облегченный вариант)


Пошаговый рецепт приготовления

Для теста смешать просеянную муку, отруби, творог, яйцо, соль и сахар.

Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.

Филе лосося нарезать крупными кубиками, черри пополам ( или на четвертинки), моцареллу мелкими кубиками.

Для заливки смешайте в блендере домашний сыр, яйца, крахмал, основательно посолите и поперчите.

Духовку разогреть до 200 гр.

Форму смазать маслом и присыпать мукой.

На припыленной мукой поверхности раскатать тесто по размеру формы, выложить его в форму прижать ко дну и по краям, наколоть вилкой.

Распределить по дну кусочки кижуча, моцареллы и черри.

Залить заливкой.

Выпекать на нижнем уровне духовки 15 мин – так нижняя корочка получится хрустящей.

Понизить температуру до 150 гр и выпекать еще 40 – 50 мин.

Подавать можно как горячим, так и холодным.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф