- тесто:
- 300 гр. обезжиренного творога
- 200 гр. муки
- 50 гр. отрубей
- 1 яйцо
- 1 чл соли
- 0,5 чл сахара
- начинка:
- филе лосося (у меня кижуч) – 600 г
- томаты черри – 250 г
- моцарелла 10% — 150 г
- заливка:
- домашний сыр 4% — 250 г
- 3 яйца (только белки)
- крахмал – 1 ст. л
- соль
- перец
- дополнительно:
- форма для тарта диаметром 30 см со скошенными краями (ну это в идеале конечно).
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста смешать просеянную муку, отруби, творог, яйцо, соль и сахар.
Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Филе лосося нарезать крупными кубиками, черри пополам ( или на четвертинки), моцареллу мелкими кубиками.
Для заливки смешайте в блендере домашний сыр, яйца, крахмал, основательно посолите и поперчите.
Духовку разогреть до 200 гр.
Форму смазать маслом и присыпать мукой.
На припыленной мукой поверхности раскатать тесто по размеру формы, выложить его в форму прижать ко дну и по краям, наколоть вилкой.
Распределить по дну кусочки кижуча, моцареллы и черри.
Залить заливкой.
Выпекать на нижнем уровне духовки 15 мин – так нижняя корочка получится хрустящей.
Понизить температуру до 150 гр и выпекать еще 40 – 50 мин.
Подавать можно как горячим, так и холодным.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!