- тесто( у меня форма 27см)
- 100 гр. холодного масла
- 200 гр. муки
- щепотка соли
- 5 ст.л. ложки холодной воды
- —
- начинка
- тыква-200 гр( у меня было 250 гр)
- бекон- 150 гр( у меня было 100 гр)
- сыр- 100 гр( я взяла 150 гр)
- —
- заливка:
- сливки 35%- 150 мл. ( я взяла 50 гр. 20% сметаны+ 50 мл. молока- этого было достаточно)
- 2 яйца
- соль
- перец- ( но учтите, что бекон в начинки солёный)
- от себя я ещё взяла горсточку сушёной травки- ботвы морковки)))( но можно взять укроп, петрушку, базилик- кто как любит)
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала готовим тесто:
порубленное масло смешиваем с солью и мукой- получается крошка.
Добавляем холодную воду и быстро перемешиваем, должно получится эластичное тесто, которое раскатываем в толщиной в 0,5 см.
Укладываем в форму- бортики должны быть около 3 см.
Дно накалываем вилкой, накрываем бумагой для выпекания, насыпаем горох(как я уже говорила, у меня рабочий для этой цели имеется;), но можно и фасольку)))
Выпекаем при 200С минут 15, потом бумагу с горохом убираем и ещё выпекаем 7 минут.
А тем временем готовим начинку и заливку:
Тыкву очищаем и нарезаем небольшими кусочками.
Бекон нарезаем крупненько.
Обжариваем на маленьком огне тыкву с беконом минут 5-6.
Сыр натераем на крупной тёрке, но с тыквой и беконом НЕ смешиваем.
Яйца взбиваем со сливками, добавляем соль, перец (зелень;)
В готовую основу выкладываем 1/2 сыра, потом начинку, заливаем соусом и сверху присыпаем остальной частью сыра.
Выпекаем при 180С минут 30.
Киш очень хорош в горячем виде, но и в холодном тоже вкусён!
ПРиятного аппетита!