Киш с тыквой и беконом(любителям и противникам тыквы посвящается)

Ингредиенты
  • тесто( у меня форма 27см)
  • 100 гр. холодного масла
  • 200 гр. муки
  • щепотка соли
  • 5 ст.л. ложки холодной воды
  • начинка
  • тыква-200 гр( у меня было 250 гр)
  • бекон- 150 гр( у меня было 100 гр)
  • сыр- 100 гр( я взяла 150 гр)
  • заливка:
  • сливки 35%- 150 мл. ( я взяла 50 гр. 20% сметаны+ 50 мл. молока- этого было достаточно)
  • 2 яйца
  • соль
  • перец- ( но учтите, что бекон в начинки солёный)
  • от себя я ещё взяла горсточку сушёной травки- ботвы морковки)))( но можно взять укроп, петрушку, базилик- кто как любит)
Шаги
Печать
  • Киш с тыквой и беконом(любителям и противникам тыквы посвящается)
  • Киш с тыквой и беконом(любителям и противникам тыквы посвящается)
  • Киш с тыквой и беконом(любителям и противникам тыквы посвящается)
  • Киш с тыквой и беконом(любителям и противникам тыквы посвящается)
  • Киш с тыквой и беконом(любителям и противникам тыквы посвящается)
  • Киш с тыквой и беконом(любителям и противникам тыквы посвящается)
  • Киш с тыквой и беконом(любителям и противникам тыквы посвящается)
  • Киш с тыквой и беконом(любителям и противникам тыквы посвящается)
  • Киш с тыквой и беконом(любителям и противникам тыквы посвящается)


Пошаговый рецепт приготовления

Сначала готовим тесто:

порубленное масло смешиваем с солью и мукой- получается крошка.

Добавляем холодную воду и быстро перемешиваем, должно получится эластичное тесто, которое раскатываем в толщиной в 0,5 см.

Укладываем в форму- бортики должны быть около 3 см.

Дно накалываем вилкой, накрываем бумагой для выпекания, насыпаем горох(как я уже говорила, у меня рабочий для этой цели имеется;), но можно и фасольку)))

Выпекаем при 200С минут 15, потом бумагу с горохом убираем и ещё выпекаем 7 минут.

А тем временем готовим начинку и заливку:

Тыкву очищаем и нарезаем небольшими кусочками.

Бекон нарезаем крупненько.

Обжариваем на маленьком огне тыкву с беконом минут 5-6.

Сыр натераем на крупной тёрке, но с тыквой и беконом НЕ смешиваем.

Яйца взбиваем со сливками, добавляем соль, перец (зелень;)

В готовую основу выкладываем 1/2 сыра, потом начинку, заливаем соусом и сверху присыпаем остальной частью сыра.

Выпекаем при 180С минут 30.

Киш очень хорош в горячем виде, но и в холодном тоже вкусён!

ПРиятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф