Ингредиенты
Порции: –+
- 200 гр. сливочного масла
- 200 гр. муки
- 150 гр. сахара
- 4 яйца
- цедра 1-го лимона
- 1 ч.л. коньяка
Пошаговый рецепт приготовления
1. 200 гр масла и 150 гр сахара взбиваем на большое скорости, пока масса не станет светлее и сахар не растворится
2. Когда масса будет хорошо взбита, то дальше можем добавлять яйца. Каждый раз добавляем по одному яйцу и тщательно смешиваем. Масса в итоге будет похожа на крем
3. Затем надо будет добавить цедру одного лимона, чайную ложку коньяка и просеянную муку.
4. Муку добавляем не всю сразу а частями, тщательно вымешивая на минимальной скорости
5. Форму для кексов выстилаем пергаментов (или можем тщательно смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выкладываем тесто и выпекаем в духовке при 200С около 40 минут.