Классический рецепт домашнего зефира с мятой

Ингредиенты
  • 125 гр. яблочное пюре
  • 300 гр. сахар (250+50)
  • 80 гр. вода или отвар мяты
  • 4 гр. агар-агар
  • 20-25 гр. яичный белок (1 маленький или половина большого)


Пошаговый рецепт приготовления

Предыдущий пост был о приготовлении яблочного пюре для зефира.

Теперь пришла пора сотворить сам зефир из этого пюре с легким мятным привкусом в домашних условиях.

Мой муж был очень удивлен, узнав, что зефир совсем не выпекается и для его производства не нужна плита.

Приготовление зефира для меня самой – до сих пор какое-то волшебство.

Как из яблок, сахара и яичного белка получается это воздушное белоснежное чудо?

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф