Классический «чак ролл стейк»

Ингредиенты
Порции: +6
  • чак ролл стейк — 1800 гр.
  • лук — 4 шт.
  • вустерский соус — 4 ст.л.
  • бальзамик — 2 ст.л.
  • черный молотый перец — 1 ст.л.
  • масло сливочное экомилк — 50 гр.
  • оливковое масло — 4 ст.л.
Шаги
10 мин.Печать
  • Классический "чак ролл стейк"
    1. Итак, как я уже сказала, это шея, она имеет свои особенности! Нужно зачистить от толстых жил и лишнего жира по контуру.
  • Классический "чак ролл стейк"
    2. Нарезаем стейками (я делаю толщину не менее 2 см, так как у нас все любят мясо рар — с кровью, если любите медиум или медиум велл, можно сделать стейки потоньше…). Видите, куски имеют отличную мраморность…
  • Классический "чак ролл стейк"
    3. Само собой, мясо этой части будет жёстче рибая, поэтому, нам потребуется натуральный пищевой размягчитель, я для этих целей использую лук… кладем в блендер лук, вустерский соус и бальзамик, перец.
  • Классический "чак ролл стейк"
    4. Пробиваем.
  • Классический "чак ролл стейк"
    5. Прокладываем стейки маринадом и оставляем на час в холодильнике.
  • Классический "чак ролл стейк"
    6. Бумажными полотенцами снимаем маринад, смазываем оливковым маслом и даем при комнатной температуре постоять 20 минут.
  • Классический "чак ролл стейк"
    7. Жарим на сухой сковороде-гриль.
  • Классический "чак ролл стейк"
    8. Я жарю по 1,5 минуты с обеих сторон.
  • Классический "чак ролл стейк"
    9. Сверху на каждый стейк кладем по кусочку сливочного масла.
  • Классический "чак ролл стейк"
    10. Даем стейкам пару минут «отдохнуть».
  • Классический "чак ролл стейк"
    11. Затем от души наслаждаемся результатом! Угощайтесь, приятного аппетита!


Пошаговый рецепт приготовления

Чак ролл стейк — шейный отруб молодых бычков мраморных пород. Если правильно приготовить это мясо, оно не уступит рибаю, но есть несколько тонкостей… одна из которых — сливочное масло… оно невероятно обогатит вкус готовых говяжьих стейков!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф