Ингредиенты
Порции: –+
- чак ролл стейк — 1800 гр.
- лук — 4 шт.
- вустерский соус — 4 ст.л.
- бальзамик — 2 ст.л.
- черный молотый перец — 1 ст.л.
- масло сливочное экомилк — 50 гр.
- оливковое масло — 4 ст.л.
Шаги
- 1. Итак, как я уже сказала, это шея, она имеет свои особенности! Нужно зачистить от толстых жил и лишнего жира по контуру.
- 2. Нарезаем стейками (я делаю толщину не менее 2 см, так как у нас все любят мясо рар — с кровью, если любите медиум или медиум велл, можно сделать стейки потоньше…). Видите, куски имеют отличную мраморность…
- 3. Само собой, мясо этой части будет жёстче рибая, поэтому, нам потребуется натуральный пищевой размягчитель, я для этих целей использую лук… кладем в блендер лук, вустерский соус и бальзамик, перец.
- 4. Пробиваем.
- 5. Прокладываем стейки маринадом и оставляем на час в холодильнике.
- 6. Бумажными полотенцами снимаем маринад, смазываем оливковым маслом и даем при комнатной температуре постоять 20 минут.
- 7. Жарим на сухой сковороде-гриль.
- 8. Я жарю по 1,5 минуты с обеих сторон.
- 9. Сверху на каждый стейк кладем по кусочку сливочного масла.
- 10. Даем стейкам пару минут «отдохнуть».
- 11. Затем от души наслаждаемся результатом! Угощайтесь, приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления
Чак ролл стейк — шейный отруб молодых бычков мраморных пород. Если правильно приготовить это мясо, оно не уступит рибаю, но есть несколько тонкостей… одна из которых — сливочное масло… оно невероятно обогатит вкус готовых говяжьих стейков!