- для каши:
- манка — 100 гр.
- молоко — 500 мл.
- соль — 1щеп
- сахар — 1 ст.л.
- клубничное варенье:
- клубника — 200 гр.
- сахар — 200 гр.
- вода — 50 мл.
- песочные корзинки:
- сахар — 100 гр.
- мука — 200 гр.
- масло сливочное — 130 гр.
- вода — 3 ст.л.
- желток — 1шт
- ванильный сахар — 1пак.
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала мы стали готовить корзиночки.
Я растерла размягченное масло с сахаром и ванильным сахаром.
Добавила желток, воду и все тщательно перемешала.
Затем постепенно добавляла муку.
Замесила тесто в шар, положила в пакет и убрала его в холодильник примерно на 30 минут.
Пока тесто лежало в холоде, я приготовила клубничное варенье.
Для начала сварила сахарный сироп.
Немного остудила его и залила ягоды сиропом.
Довела до кипения 3-5минут,размяла ягоды вилкой.
Процедила ягоды и убрала остужаться.
Кирюше процесс сцеживания очень понравился.
Тесто я раскатала и вырезала кружочки.
Кружочки поместила в формы и прижала.
Кирюша хороший помощник прижимал как следует.
Выпекала корзиночки до золотистой корочки.
Корзинки остывают, варенье сцежено и тоже остыло, теперь все дело в каше…
Кашу я сварила очень густую.
Молоко поставила на средний огонь, добавила манную крупу и сахар с солью.
Все варила и помешивала до нужной мне густоты.
Затем добавила клубничный сироп, и все тщательно перемешала.
Для украшения блюда я сделала из готового марципана зайчика по инструкции.
Кашу остудила и при помощи кондитерского шприца выдавила в корзиночки.
Вы не представляете как был рад Кирюша увидев зайчика и красивые корзиночки украшенные клубничными кусочками.