Клубничное тирамису /клубничная шарлотка

Ингредиенты
Порции: +4
  • печенье савоярди 60-100 гр.
  • сыр маскарпоне 100 гр.
  • сливки жирные 100 гр.
  • вино десертное марсала 50 мл.,
  • желатин 1,5-2 листика(12 листиков-20 гр. ),
  • сахарная пудра ,
  • ваниль,
  • клубника горсть-две,
  • листики мяты.
Шаги
Печать
  • Клубничное тирамису /клубничная шарлотка
  • Клубничное тирамису /клубничная шарлотка
  • Клубничное тирамису /клубничная шарлотка
  • Клубничное тирамису /клубничная шарлотка
  • Клубничное тирамису /клубничная шарлотка
  • Клубничное тирамису /клубничная шарлотка
  • Клубничное тирамису /клубничная шарлотка
  • Клубничное тирамису /клубничная шарлотка
  • Клубничное тирамису /клубничная шарлотка


Пошаговый рецепт приготовления

Добрый день!

Этим своим рецептом я в первую очередь

хочу поблагодарить моих тёзок Светочек

Ма-ма и Svett66 за чудесные рецепты,

поздравления и добрые слова в мой адрес!

Спасибо вам,девчонки огромное!

Cпасибо также тем,кто в этих рецептах

присоединился к поздравлениям,

нам очень приятно!

Угощайтесь,друзья,это очень вкусно!

Берём горсть клубники,нарезаем кубиками

и заливаем вином мариноваться на 15 минут.

Кладём листики желатина в холодную воду.

Берём 4 формочки диаметром около 8 см.

и ставим по кругу в каждое палочки-«заборчик»,

разрезав их пополам.

(если хотите,то положите в центр на дно кусочек печенья,я не стала).

Перекладываем ягоды на сито,вино собираем,

переливаем в кастрюльку и разогреваем,

распускаем в нём отжатый желатин.

Теперь взбиваем сливки в крутую пену.

Сыр Маскарпоне взбиваем с сахарной пудрой и ванилью,

добавляем сначала вино с желатином,

а затем -по частям сливки,перемешиваем.

Заполняем кремом «стаканчики» из печенья

и ставим в холод на час-два.

Когда крем застынет,

украшаем клубникой и мятой,готово!

Можно наслаждаться…..

Приятного аппетита!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф