Клубнично- йогуртовое желе.

Ингредиенты
  • 500 гр. клубничного пюре
  • 200 гр. клубники
  • 80 гр. сахара
  • 15 гр. желатина (3 листа)
  • 1 кг. густого йогурта
  • 120 гр. меда
  • 15 гр. желатина (3 листа).
Шаги
Печать
  • Клубнично- йогуртовое желе.
  • Клубнично- йогуртовое желе.
  • Клубнично- йогуртовое желе.
  • Клубнично- йогуртовое желе.
  • Клубнично- йогуртовое желе.
  • Клубнично- йогуртовое желе.
  • Клубнично- йогуртовое желе.
  • Клубнично- йогуртовое желе.
  • Клубнично- йогуртовое желе.


Пошаговый рецепт приготовления

В небольшой кастрюле разогреть 1/3 клубничного пюре с сахаром на медленном огне. Довести до кипения и снять с огня.

Ввести, предварительно замоченный желатин. Растворить желатин и соединить с остальным пюре.

Охладить пюре в холодильнике. Как только желе начинает застывать добавить клубнику, нарезанную на 4 части.

Аккуратно перемешать и выложить в форму (2 л) или порционные формочки, которые поставить в холодильник.

Желатин замочить в холодной воде до набухания и растворить в небольшом количестве горячей воды. Йогурт смешать с медом.

Часть йогурта соединить с подготовленным желатином. Хорошо перемешать и добавить остальной йогурт.

Охладить в холодильнике. Только следите, чтоб йогуртный крем не застыл.

Охлажденный крем выложить на клубничное желе (оно должно застыть). Я чуть поспешила и желе «волнистое» получилось.

Разровнять и остудить десерт до полного застывания.

Перед подачей форму с желе опустить на пару секунд в горячую воду и перевернуть на блюдо!

Готово!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф