Клубнично-томатный смузи и легкий летний тарт с овощами

Ингредиенты
Порции: +2
  • для смузи:
  • клубника — 300 гр.
  • помидор розовый средний — 2 шт.
  • масло оливковое — 30-50 мл.,
  • сельдерей — 4-5 листиков,
  • базилик — 4-5 листиков,
  • петрушка — пару веточек,
  • коричневый сахар «мистраль» — 1 ст.л,
  • соль — 0,5 ч.л,
  • перец ч.м. — ,
  • острый соус табаско — пару капель,
  • бальзамический крем для украшения.
  • для тарта:
  • тесто слоеное — 200 гр.
  • соус песто — 1 ст.л,
  • помидор большой- 1 шт.
  • кабачок или цуккини маленький — 1 шт.
  • масло оливковое,
  • пармезан — 2 ст.л,
  • коричневый сахар «мистраль» — 1ч.л,
  • соль морская,
  • перец ч.м.
Шаги
30 мин.Печать
  • Клубнично-томатный смузи и легкий летний тарт с овощами
  • Клубнично-томатный смузи и легкий летний тарт с овощами
  • Клубнично-томатный смузи и легкий летний тарт с овощами
  • Клубнично-томатный смузи и легкий летний тарт с овощами
  • Клубнично-томатный смузи и легкий летний тарт с овощами
  • Клубнично-томатный смузи и легкий летний тарт с овощами
  • Клубнично-томатный смузи и легкий летний тарт с овощами


Пошаговый рецепт приготовления

Для тарта разморозить слоеное тесто. Раскатать прямо на пергаменте, посыпанном мукой.

С четырех сторон завернуть бортики. Смазать внутреннюю часть теста соусом песто.

Овощи (любые ваши любимые, у меня кабачок и розовый помидор) помыть, обсушить, нарезать тонкими слайсами. Выложить на тесто, хорошо сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить, посыпать слегка сахаром (для карамелизации овощей во время запекания). Выпекать при 180* в предварительно разогретой духовке 20-25 минут. Готовые тарты посыпать тертым пармезаном.

Для смузи томаты, клубнику и травы помыть, обсушить. Очищенную клубнику положить в морозильную камеру минут на 30. В чашу блендера погрузить примороженную клубнику, порезанные помидоры, базилик, сельдерей, петрушку. Добавить столовую ложку коричневого сахара «Мистраль», соль, перец, соус табаско, оливковое масло. Хорошо пробить до однородной консистенции. Дать постоять смузи в холодильнике минут 20 перед подачей, тогда вкус будет лучше. Украсить бальзамическим кремом и листиком базилика.

Если добавить оливкового масла чуть больше, получится смузи-коктейль, который можно пить через соломинку. Можно использовать как суп в знойные жаркие летние дни.

Очень вкусный и полезный(здоровый) завтрако-обедо-ужин с натуральным витамином С и массой полезных веществ.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф