- для смузи:
- клубника — 300 гр.
- помидор розовый средний — 2 шт.
- масло оливковое — 30-50 мл.,
- сельдерей — 4-5 листиков,
- базилик — 4-5 листиков,
- петрушка — пару веточек,
- коричневый сахар «мистраль» — 1 ст.л,
- соль — 0,5 ч.л,
- перец ч.м. — ,
- острый соус табаско — пару капель,
- бальзамический крем для украшения.
- для тарта:
- тесто слоеное — 200 гр.
- соус песто — 1 ст.л,
- помидор большой- 1 шт.
- кабачок или цуккини маленький — 1 шт.
- масло оливковое,
- пармезан — 2 ст.л,
- коричневый сахар «мистраль» — 1ч.л,
- соль морская,
- перец ч.м.
Пошаговый рецепт приготовления
Для тарта разморозить слоеное тесто. Раскатать прямо на пергаменте, посыпанном мукой.
С четырех сторон завернуть бортики. Смазать внутреннюю часть теста соусом песто.
Овощи (любые ваши любимые, у меня кабачок и розовый помидор) помыть, обсушить, нарезать тонкими слайсами. Выложить на тесто, хорошо сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить, посыпать слегка сахаром (для карамелизации овощей во время запекания). Выпекать при 180* в предварительно разогретой духовке 20-25 минут. Готовые тарты посыпать тертым пармезаном.
Для смузи томаты, клубнику и травы помыть, обсушить. Очищенную клубнику положить в морозильную камеру минут на 30. В чашу блендера погрузить примороженную клубнику, порезанные помидоры, базилик, сельдерей, петрушку. Добавить столовую ложку коричневого сахара «Мистраль», соль, перец, соус табаско, оливковое масло. Хорошо пробить до однородной консистенции. Дать постоять смузи в холодильнике минут 20 перед подачей, тогда вкус будет лучше. Украсить бальзамическим кремом и листиком базилика.
Если добавить оливкового масла чуть больше, получится смузи-коктейль, который можно пить через соломинку. Можно использовать как суп в знойные жаркие летние дни.
Очень вкусный и полезный(здоровый) завтрако-обедо-ужин с натуральным витамином С и массой полезных веществ.