Клубничный хлеб с маком на клубничных дрожжах.

Ингредиенты
  • дрожжи
  • банка с крышкой
  • 1 ст. воды
  • 1 ст.л. меда
  • 0,5 ст. клубники
  • хлеб
  • закваска
  • 140 гр. готовых клубничных дрожжей
  • 160 гр. муки
  • четверть ч.л. меда
  • тесто
  • 350 гр. муки
  • 1 ст.л. мака
  • 1 ч.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 ст.л. масла растительного
  • 225гр воды
Шаги
Печать
  • Клубничный хлеб с маком на клубничных дрожжах.
  • Клубничный хлеб с маком на клубничных дрожжах.
  • Клубничный хлеб с маком на клубничных дрожжах.
  • Клубничный хлеб с маком на клубничных дрожжах.
  • Клубничный хлеб с маком на клубничных дрожжах.


Пошаговый рецепт приготовления

1. Клубнику хорошо помыть, убрать хвостики, разрезать дольками (если крупная), залить водой, добавить ложку меда. Осторожно перемешать. Закрыть плотно крышкой. Поставить в теплое место.

2. Два дня там ничего происходить не будет. Признаки брожения появятся после двух — трех дней. В это время смесь нужно встряхивать и открывать крышку только после появления в банке пузырей через 2-3 дня и выпускать образовавшиеся газы.

3. Когда смесь активно бродит и при открытии крышки активно шипит, смесь считается готовой. Время приготовления зависит от температуры. Примерно 7-10 дней, идеально рекомендуется температура 21С- 25С.

4. Делаем закваску. Влить в чашку клубничные дрожжи, добавить мед и муку. Хорошо перемешать и оставить на 12 часов при комнатной температуре.

5. Затем добавить масло, соль, сахар, мак, воду, и муку и замесить эластичное тесто.

Уложить тесто в чашку, накрыть пленкой и оставить лучше всего на ночь или на целый день. При температуре 22-25С.

6. Готовое тесто обмять, на присыпанной мукой поверхности. Сформировать хлеб и уложить на расстойку в форму, примерно на 30-40минут. Может уйти и больше времени.

Выпекать при температуре 210С, примерно 25-30минут.

7. Из остальных дрожжей сделать закваску, как описывалось выше. Затем добавить муки, чтобы получилось, мягкое тесто, сложить в пакет и отправить в холодильник. Такой закваской можно пользоваться долго, обновляя ее.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф