Ингредиенты
- фарш мясной(в моем случае свинина+телятина 1:1 +сало) 300 гр.
- лук репа 1 головка маленькая
- чеснок по желанию 3 зубчика
- базилик свежий 1 ст.ложка
- любимые травки-приправки
- соль
- перец
- чернослив без косточек
- тесто слоеное бездрожжевое 250-300 гр.
Шаги
- 1. Тесто разморозить и выложить на стол,припыленный мукой.
- 2. Раскатать не очень тонко примерно 30Х20.
- 3. Нарезать на полоски шириной 1 см.
- 4. Перекрутить фарш,у меня готовый из морозилки.Лук почистить,мелко порезать и добавить к фаршу.
- 5. Посолить,поперчить,выдавить очищенный чеснок через чеснокодавку.Кто чеснок не уважает,можно и без него.Все вместе перемешать хорошенько.
- 6. Добавить вымытый и мелко измельченный свежий базилик,ну и травки-приправки по вкусу.Еще раз помять руками до однородной консистенции.
- 7. Скатать из фарша шарики.Я делала средней величины.
- 8. Внутрь каждого шарика положить чернослив и хорошенько закрепить.
- 9. Затем каждый мясной шарик обвязать полосками слоеного теста в виде клубочка.
- 10. Выложить на пергаментную бумагу и смазать взбитым желтком.
- 11. Выпекать при температуре 200 гр. 15-20 минут.
Приятного чаепития!
Очень вкусно,доступно и крайне быстро!
Пошаговый рецепт приготовления
В пошаговом исполнении…