Ингредиенты
- сливочное масло-200 гр
- сахар-3/4 ст.
- молоко-2 ст.л.
- ванильный сахар-10 гр
- соль-щепотка
- мука- 2,5 ст.
- сушёная клюква -3/4 ст.
- орехи пекан(но можно взять любые)( уже нарезанные)- 0,5 ст.
- ст. объемом 200 мл.
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
В миске взбиваем масло(насадкой венчик) на средней скорости вместе с сахаром до пушистой пены.
Добавляем молоко и ванильный сахар, немного взбиваем.
На низкой скорости взбивая, постепенно добавляем муку и соль.
добавляем клюкву и орехи и продолжаем взбивать на низкой скорости до полного смешивания.
Тесто разделяем на 2 части и делаем 2 колбаски диаметром 5 -6см.
заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 2 часа.
Через 2 часа разогреваем духовку до 190С.
Острым ножом нарезаем кружочки толщиной в 5 мм, который раскладываем на противень, застеленный пергаментом. и выпекаем сначала 7-8 минут с одной стороны, переворачиваем и 7-8 минут с другой.
Наливаем чай и тихо и уютно встречаем Старый Новый год!