Клюквенный мусс «клюквинка»

Ингредиенты
Порции: +3
  • для мусса:
  • клюква замороженная или свежая — 350 гр
  • сахар -130 гр
  • манка — 80 гр
  • вода — 350 мл.
  • яичный белок — 1 шт
  • для украшения:
  • мороженое
  • шоколад -10 гр
  • сироп клюквенный или вишневый — 2 ст.л.


Пошаговый рецепт приготовления

Вымытую клюкву размять в кастрюльке толкушкой. Размятую клюкву откинуть на дуршлаг или отжать через марлю, чтобы собрать сок. Отставляем сок на время. Клюквенную массу высыпаем в кастрюльку, заливаем водой. Когда вода закипит, проварить еще минут 5 на медленном огне помешивая. Снова процедить через сито.

В полученный отвар добавляем сахар и варим, пока не закипит, после этого медленно вводим манку, постоянно помешивая и варим еще минут 10 так же при помешивании. Снимаем кастрюльку с плиты, добавляем сок, который остался и взбиваем до пышной массы.

Взбить один белок и ввести в клюквенную массу, еще раз взбить. Воспользуемся кондитерским кольцом и переложим в него мусс. Отправляем охлаждаться в холодильник на 3 часа.

Оформление, мусс освободить из кольца, полить верх сиропом, украсить цедрой лимона, ягодами клюквы. Мусс обязательно подавать с шариками мороженного, политыми шоколадом. Приятная кислинка с холодным мороженным, что может быть лучше для наслаждения. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф