Клюквенный пунш «рождественский»

Ингредиенты
Порции: +5
  • клюква — 200 гр.
  • вино красное (сухое) — 300 мл.
  • чай чёрный — 300 мл.
  • апельсин
  • лимон
  • сахар коричневый 5-6 ст.л.
  • гвоздика — 5 шт.
  • перец душистый — 5 шт.
  • корица (палочки) — 3 шт.
  • бадьян (звёздочки) — 3 шт.
Шаги
Печать
  • Клюквенный пунш "рождественский"
  • Клюквенный пунш "рождественский"
  • Клюквенный пунш "рождественский"
  • Клюквенный пунш "рождественский"
  • Клюквенный пунш "рождественский"
  • Клюквенный пунш "рождественский"
  • Клюквенный пунш "рождественский"
  • Клюквенный пунш "рождественский"


Пошаговый рецепт приготовления

Оттаявшую клюкву, промойте, отложите горсть клюквы, остальную — измельчите, протрите через сито.

Клюквенное пюре отставьте в сторону, клюквенный жмых залейте водой (500 мл.), доведите до кипения, процедите.

Заварите чёрный чай (1 ч.л. сухого чая + 350 мл. кипятка).

Вымойте лимон и апельсин, отрежьте по 3-4 «корочки».

Возьмите кастрюлю 2-2,5 литра, влейте чай + клюквенный отвар + вино, долейте горячей воды до 1,5 литра.

Положите специи, цитрусовые «корочки», доведите до кипения.

Добавьте сахар, размешайте.

Выключите нагрев.

Влейте клюквенное пюре и отложенные ягоды клюквы.

Накройте крышкой, дайте пуншу настояться.

Употреблять лучше в горячем виде.

Приятного аппетита! Бодрящего здоровья!

Клюква и цитрусы делают пунш не просто насыщенным и ярким, но и «ЦЕ»-витаминным, питательным и полезным, согревающим и бодрящим.

Из вина во время нагревания практически улетучился алколголь, такой напиток не принесёт на утро головную боль.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф