- кныгли-это неимоверно вкусное блюдо украинской кухни,а точнее западной украины.это настолько вкусно,что можно проглотить язык.остановиться невозможно!!!обязательно готовьте и вам гарантирован 100% восторг от родных!!!
- рецепт:
- картофель — 8 шт. ( 4 картофелины сварить в мундирах,4 понадобятся сырыми)
- яйцо — 1 шт
- крохмал — 4-5 ст.л
- соль
- для зажарки :
- лук — 1 шт
- масло растительное — 4 ст.л.
- паприка — 1-2 ч.л.
- сметана — 4 ст.л.
- для варки кныглей :
- 2 ст.л. крохмала развести в холодной воде( 100 мл. )
- вода
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
4 картофелины отварить в мундирах,остудить,снять кожуру и натереть на мелкой тёрке.Сырой картофель очистить и натереть на мелкой тёрке.Если картофель очень водянистый,откинуть на сито и немного отжать.Смешать сырой и варёный картофель,добавить яйцо,соль по вкусу и крохмал.Сразу не добавляйте весь крохмал.Возможно Вам понадобитмя меньше,чем в рецепте.Всё зависит от сорта картофеля.2 ст.л. крохмала смешать с 100 мл холодной воды.На плите закипятить воду,посолить,вылить в крохмальную смесь и быстро перемешать.Крохмал добавляется в воду для того,чтобы кныгли держали форму и не слиплись. Отщипываем кусочек теста,делаем шарик и затем шарик нужно сплюснуть .Бросаем кныгли в кипящую вожу и варим приблизтельно 10 минут,пока они не всплывут.Чтобы тесто не липло к рукам,руки смачиваем в холодной воде.Для зажарки на разогретом растительно масле спассеруем лук нарезанный полукольцами примерно 2 минуты.Добавим паприку и перемешаем.Добавим сметану,перемешаем и зажарка готова.Готовые кныгли смешиваем с зажаркой.Более подробный наглядный процесс смотрите в видео Всем приятного аппетита