Коврижка апельсиновая «новогодняя».

Ингредиенты
  • яйца – 3 шт.
  • сахар – 2 ст.л.
  • мед (жидкий) – 3 ст.л.
  • масло сливочное – 50 г
  • мука – 1,5 ст. ( объем 250 мл. )
  • сода – 1 ч.л. под нож
  • цедра апельсина – 1 ч.л.
  • пряности — 1 ч.л. ( смесь гвоздики, корицы, кардамона, имбиря и душистого перца)
  • апельсиновый джем тм «махеевъ» – 4 ст.л.
  • глазурь, цукаты и посыпки для отделки коврижки
Шаги
Печать
  • Коврижка апельсиновая «новогодняя».
  • Коврижка апельсиновая «новогодняя».
  • Коврижка апельсиновая «новогодняя».
  • Коврижка апельсиновая «новогодняя».
  • Коврижка апельсиновая «новогодняя».
  • Коврижка апельсиновая «новогодняя».
  • Коврижка апельсиновая «новогодняя».
  • Коврижка апельсиновая «новогодняя».


Пошаговый рецепт приготовления

Яйца разделить на желтки и белки. Взбить белки до мягких пиков, затем, подсыпая сахар, взбить до жестких. Влить мед и продолжать взбивание. Влить по одному желтки, взбивая на средней скорости. Так же ввести мягкое масло и взбить еще.

Просеять сверху муку с содой и пряностями. Аккуратно вымешать тесто лопаткой методом сложения сверху вниз и по кругу. Перелить тесто в форму.

Выпекать в разогретой до 180 градусов до румяной корочки и сухой лучинки. Примерно минут 25-30.

Остудить коврижку, вынув ее на доску. Далее можно сразу приступить к дальнейшей работе над коврижкой, а можно завернуть коврижку плотно в пищевую пленку и убрать в прохладное место на несколько дней. После 4 дней выдержки коврижка становится вкуснее и сочнее. В любом случае лучше выдержать коврижку в пленке хотя бы ночь.

Далее разрезать коврижку пополам и щедро промазать апельсиновым джемом. Сложить половинки и хорошо придавить. Дать постоять минут 10 для пропитки.

Для глазури смешать 4 столовых ложки сахарной пудры с одной ложкой кукурузного крахмала и одной чайной ложкой лимонного сока. Далее добавлять воду по половине чайной ложки и растирать до образования густой глазури. Можно взять готовую глазурь. Часть глазури можно окрасить с зеленый цвет. Я просто часть глазури размешала на сиропе тархун. Покрыть коврижку глазурью.

Украсить коврижку цветными посыпками, драже и цукатами. Дать глазури подсохнуть и убрать коврижку под крышку до подачи. Под глазурью коврижку можно хранить дня три точно. Но для хранения украшайте только сухими продуктами, свежие цитрусовые потекут и глазурь отмокнет.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф