Ингредиенты
- -300 мл. кефира
- -300 мл. геркулеса
- -350-400 гр. муки
- -1 чайная л. разрыхлителя
- -0.5 чайной л. соды
- — литл соли
- -2 столовые л. какао
- -2 яйца
- -100 гр. миндаля
- -по 100 гр. белого и коричневого сахара
- -3 столовые л. мёда
- -2оо гр. вяленой клюквы или изюма
- -6-7 гвоздик
- -1 чайная л. корицы и чуток мускатного ореха и имбиря
- -1/3 холодного крепкого чая
- -80 гр. растительного масла
- -пакетик ванильного сахара
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Геркулес залить кефиром на 30 минут , добавить соду , размешать. Добавить заварку , мёд , яйца , сахар , пряности , ванильный сахар, растительное масло ,какао ,миндаль,соль, размешать. Добавить разрыхлитель и муку , размешать , добавить клюкву или изюм .
мой противень — 360 на 25 см. в него вложена пекарская бумага в виде формы.
выпекать минут 35 при 180 градусах .