Когда в доме из мяса только курица

Ингредиенты
  • 2 куриных окорочка
  • 1 болгарский перчик
  • 1 ст. л любимого томатного соуса (у меня домашний соус из кабачков)
  • 5 крупных слив (название не знаю,с дачи,у них мясистая ярко желтая мякоть и прекрасно убираются косточки со шкуркой)
  • 1 ст. л сахара
  • 3-4 клубня картофеля
  • любимые приправы-травки к курице
  • 1 ч.л. бальзамико
  • 2 ст. л соевого соуса
  • 2 ст. л раст масла


Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить форму для запекания в духовке,слегка смазать маслом

Сделать соус – раст масло+соевый соус+приправы

Ножки хорошо обмазать соусом (оставшийся соус убрать в сторону – он еще пригодится!),уложить в форму

Сливы(без косточек и желательно без шкурки) размять,посыпать сахаром,влить бальзамико и хорошо пожмакать:)

Картофель почистить,помыть и нарезать дольками

Выложить в форму к курице — не на курицу,а рядом с ней

Перец нарезать и выложить на окорочка и картошку

Сливы выложить на окорочка

Томатный соус вылить в осташийся соус,размешать и полить окорочка с картошкой

Накрыть форму фольгой,сделав несколько проколов

Духовка на 180-190

Запекала минут 50(зависит от курицы)

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф