Ингредиенты
- 375 мл. светлого пива
- 100 гр. сахара
- 380 гр. арахиса (сырого)
- 2 чайн. ложки соли
- 1 чайн. ложка красного острого перца
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Сахар залить пивом и нагреть на маленьком огне, до растворения сахара (примерно 5 минут). Затем увеличив огонь довести до кипения. Добавить арахис и проварить, периодически помешивая минут 20, пока не испарится практически вся жидкость.
Снять с огня, добавить соль, перец и перемешать.
Арахис выложить на противень в один слой и поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут, пока не запечется до хрустящего состояния. Пару раз перемешать.
Дать полностью остыть на противне.
Перед подачей разломать на кусочки.
Приятного аппетита!