Ингредиенты
Порции: –+
- для коржа:
- миндальная мука 140 г
- кокосовое масло 30 гр. (3 ст.л)
- сироп агавы 30 гр. (3 ст.л)
- корица 1/2 ч.л.
- соль — щепотка
- для желе:
- кокосовые сливки — 2 банки по 400 мл.
- сок лайма 100 мл.
- сироп агавы 80 мл.
- вода 200 мл.
- агар-агар 6 гр.
- цедра 1/2 лайма
Пошаговый рецепт приготовления
Для основы десерта смешаем миндальную муку, соль, корицу, кокосовое масло и сироп агавы.
Выкладываем в форму (я использовала разъемное кольцо для торта диаметром 16 см).
Охладить.
Кокосовый слой:
Выжать сок из лаймов (100 мл).
Смешать кокосовые сливки с соком лайма и сиропом агавы.
Вскипятить 200 мл воды, добавить 6 гр. агар-агара.
Кипятить агар 5 минут, влить кокосовую смесь, снять с огня и немного охладить.
Когда смесь для желе начнет густеть, вылить ее на основу, посыпать цедрой лайма и отправить в холодильник.
Подождать, когда желе затвердеет.
Приятного аппетита!