Кокосовый суп с креветками.

Ингредиенты
Порции: +2
  • -8 крупных креветок
  • -400 мл. кокосового молока
  • -250 мл. рыбного бульона
  • -2 чайн.ложки натёртого свежего корня имбиря (5гр)
  • -1/2 стручка перца чили (10 гр)
  • -1 лайм (90 гр)
  • -1 стол. ложка растительного масла (у меня кокосовое)
  • -3 ст.л. рыбного соуса
  • -небольшой пучок зелёного лука
  • -4 веточки кинзы
  • -соль
Шаги
15 мин.Печать
  • Кокосовый суп с креветками.
  • Кокосовый суп с креветками.
  • Кокосовый суп с креветками.
  • Кокосовый суп с креветками.
  • Кокосовый суп с креветками.
  • Кокосовый суп с креветками.


Пошаговый рецепт приготовления

Креветки обезглавьте и снимите панцирь, оставив хвостовой плавник. Сделайте по спинке продольный разрез и удалите тёмную кишку. Ополосните креветки под проточной водой и промокните бумажным полотенцем.

Корень имбиря почистите и натрите на тёрке.

Перец чили очистите от семян и перегородок, нарежьте тонкими полукольцами.

Лайм разрежьте пополам, одну половинку нарежьте тонкими кружочками, а из второй выжмите сок.

Зелёный лук нарежьте небольшими кусочками по диагонали.

В кастрюле смешайте кокосовое молоко и рыбный бульон, доведите до кипения и варите 3 минуты.

Креветки обжарьте на растительном масле с двух сторон (15 секунд на сторону).

В кипящий бульон введите тёртый имбирь, измельчённый перец чили, нарезанный зелёный лук и обжаренные креветки. Приправьте суп выжатым соком лайма, рыбным соусом и солью. Доведите до кипения и варите ещё 5 минут.

Подавайте суп горячим, украсив листиками кинзы и ломтиками лайма.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф