Ингредиенты
Порции: –+
- 20 мл. сироп гренадин
- 20 мл. ликер “блю кюрасао”
- 15 мл. водка
- 5 мл. сливки
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала смешаем водку со сливками. У меня были сливки для взбивания уже сладкие. Смешала с водкой в соотношении 1:1 (не как в рецептуре) — получился весьма вкусный сливочный ликер, который может найти применение и вне этого рецепта. Сливки долгого хранения — так что и ликер в холодильнике хранится весьма долго.
Теперь в бокал вливаем осторожно,медленно, по лезвию широкого ножа, установив горлышко бутылки на край стакана, напитки в равных объемах в следующей последовательности: Гренадин, Кюрасао, водочно-сливочную смесь (сливочный ликер).