Колбаса домашняя новогодняя с паприкой

Ингредиенты
  • говядина — 1200 г
  • свинина нежирная — 1500 г
  • шпик свиной — 300 г
  • вода ледяная — 200 мл.
  • соль нитритная 60 г
  • чеснок свежий — 3зубчика
  • сахар — 1,2 ч.л.
  • мускатный орех молотый — 1 ч.л.
  • паприка острая хлопья — 1 ст.л.
  • паприка сладкая хлопья — 3 ст.л.
  • белковые оболочки для колбас (калибр 45мм)
Шаги
Печать
  • Колбаса домашняя новогодняя с паприкой
  • Колбаса домашняя новогодняя с паприкой
  • Колбаса домашняя новогодняя с паприкой
  • Колбаса домашняя новогодняя с паприкой
  • Колбаса домашняя новогодняя с паприкой
  • Колбаса домашняя новогодняя с паприкой
  • Колбаса домашняя новогодняя с паприкой
  • Колбаса домашняя новогодняя с паприкой
  • Колбаса домашняя новогодняя с паприкой


Пошаговый рецепт приготовления

Всё мясо пропустить через мясорубку с решеткой 6мм;

Сало подморозить и нарезать кубиками примерно 5х5мм, добавить в фарш;

Чеснок раздавить чеснокодавилкой, добавить в фарш и слегка перемешать его, распределяя равномерно шпик и чеснок;

В сухой посуде смешать соль, сахар и специи, высыпать их в фарш;

Мешать фарш долго, постепенно добавляя ледяную воду до поглощения всей свободной влаги и получения липкой, упругой консистенции фарша;

Белковые оболочки замочить в теплой воду для придания эластичности, воду отжать;

Набить оболочки фаршем с помощью колбасного шприца или мясорубки плотно, не допуская попадания воздуха, концы плотно перевязать;

Если кое-где попал воздух, то проткнуть это место иголкой;

Убрать набитые батоны в холодильник на сутки;

Перед приготовлением вынуть батоны из холодильника и подержать при комнатной температуре 1-2 часа;

Уложить батоны на решетку духовки, в одну из колбас воткнуть температурный датчик;

Держать в духовке минимум 4 часа, постепенно и медленно повышая жар в течении всего времени до 85 градусов;

Колбаса готова по достижении внутри батона температуры 68-70 градусов;

Готовую колбасу быстро охладить под холодным душем, обтереть и убрать в холодильник на 10-12 часов;

Хранить в бумаге в холодильнике;

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф