Ингредиенты
- свинина (у меня окорок) 1,5 кг.
- соль 30 гр.
- чеснок 5-6зубчиков.
- свежее молотый перец.
Шаги
- 1. Исходный продукт, свинина, лопатка.
- 2. Постную часть свинины нарезаем кубиками со стороной 7-10мм.
- 3. Остальную часть мяса пропускаем через мясорубку вместе с чесноком.
- 4. Готово.
- 5. Фарш соединяем с кусочками свинины, солим, перчим, вымешиваем до вязкой консистенции, убираем в холодильник на ночь.
- 6. Кишки промываем от соли и начиняем их фаршем.
- 7. Часто прокалываем иглой или тонкой вилочкой. Убираем на 12 часов в холодильник.
- 8. Вскипятим воду, добавим лавровый лист, луковицу и прокипятим 5 минут. Убавляем огонь, и «отвариваем» колбасу при 80градусах час.
- 9. Далее можно обжарить колбасу на сковороде или запечь в духовке при 200-220град по 10мин с каждой стороны.
- 10. Вот так она выглядела, в горячем виде, после обжаривания.
- 11. А так выглядит запечённая колбаса, уже в холодном виде.
Пошаговый рецепт приготовления
Постную часть свинины нарезаем кубиками со стороной 7-10мм. Остальную часть мяса пропускаем через мясорубку вместе с чесноком.
Фарш соединяем с кусочками свинины, солим, перчим, добавляем свежее молотый перец, вымешиваем до вязкой консистенции, убираем в холодильник на ночь.
Кишки промываем от соли и начиняем их фаршем, часто прокалываем иглой или тонкой вилочкой. Убираем на 12 часов в холодильник.
Вскипятим воду, добавим лавровый лист, луковицу и прокипятим 5 минут. Убавляем огонь, и «отвариваем» колбасу при 80градусах час.
Далее можно обжарить колбасу на сковороде или запечь в духовке при 200-220град по 10мин с каждой стороны.
Вкусно как в холодном, так и в горячем виде.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!