Колбаса домашняя, свиная, на манер «украинской», в день рождения ирины nira60.

Ингредиенты
  • свинина (у меня окорок) 1,5 кг.
  • соль 30 гр.
  • чеснок 5-6зубчиков.
  • свежее молотый перец.
Шаги
Печать
  • Колбаса домашняя, свиная, на манер «украинской», в день рождения ирины nira60.
    1. Исходный продукт, свинина, лопатка.
  • Колбаса домашняя, свиная, на манер «украинской», в день рождения ирины nira60.
    2. Постную часть свинины нарезаем кубиками со стороной 7-10мм.
  • Колбаса домашняя, свиная, на манер «украинской», в день рождения ирины nira60.
    3. Остальную часть мяса пропускаем через мясорубку вместе с чесноком.
  • Колбаса домашняя, свиная, на манер «украинской», в день рождения ирины nira60.
    4. Готово.
  • Колбаса домашняя, свиная, на манер «украинской», в день рождения ирины nira60.
    5. Фарш соединяем с кусочками свинины, солим, перчим, вымешиваем до вязкой консистенции, убираем в холодильник на ночь.
  • Колбаса домашняя, свиная, на манер «украинской», в день рождения ирины nira60.
    6. Кишки промываем от соли и начиняем их фаршем.
  • Колбаса домашняя, свиная, на манер «украинской», в день рождения ирины nira60.
    7. Часто прокалываем иглой или тонкой вилочкой. Убираем на 12 часов в холодильник.
  • Колбаса домашняя, свиная, на манер «украинской», в день рождения ирины nira60.
    8. Вскипятим воду, добавим лавровый лист, луковицу и прокипятим 5 минут. Убавляем огонь, и «отвариваем» колбасу при 80градусах час.
  • Колбаса домашняя, свиная, на манер «украинской», в день рождения ирины nira60.
    9. Далее можно обжарить колбасу на сковороде или запечь в духовке при 200-220град по 10мин с каждой стороны.
  • Колбаса домашняя, свиная, на манер «украинской», в день рождения ирины nira60.
    10. Вот так она выглядела, в горячем виде, после обжаривания.
  • Колбаса домашняя, свиная, на манер «украинской», в день рождения ирины nira60.
    11. А так выглядит запечённая колбаса, уже в холодном виде.


Пошаговый рецепт приготовления

Постную часть свинины нарезаем кубиками со стороной 7-10мм. Остальную часть мяса пропускаем через мясорубку вместе с чесноком.

Фарш соединяем с кусочками свинины, солим, перчим, добавляем свежее молотый перец, вымешиваем до вязкой консистенции, убираем в холодильник на ночь.

Кишки промываем от соли и начиняем их фаршем, часто прокалываем иглой или тонкой вилочкой. Убираем на 12 часов в холодильник.

Вскипятим воду, добавим лавровый лист, луковицу и прокипятим 5 минут. Убавляем огонь, и «отвариваем» колбасу при 80градусах час.

Далее можно обжарить колбасу на сковороде или запечь в духовке при 200-220град по 10мин с каждой стороны.

Вкусно как в холодном, так и в горячем виде.

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф