- 650 гр. кинг-клип (любой белой рыбы)
- 250 гр. лосося ( любой красной рыбы)
- 150 гр. гребешков
- 200 гр. креветок (очищенных)
- 250 гр. бекона ( свиного сала)
- 300 гр. лука репчатого
- 4 зубчика чеснока
- 50-100 мл. сливок ( у меня 10%)
- 2 яичных белка
- 30 гр. свежего корня имбиря
- 0,5 пучка кинзы
- 0,5 ч.л. черного перца
- 0,5 ч.л. красного перца
- 15-20 гр. соли
- свиные чрева
Пошаговый рецепт приготовления
После котлеток Андрея, захотелось мне таких таблеток от голода, а тут как раз и ФМ создали, вот и и решила я сделать не котлетки, а колбаску.
Филетируем рыбу или покупаем готовое филе, шкуру я не снимала, у кинг-клип она нежная.
Измельчаем в мясорубке наше филе белой рыбы, лук, бекон, имбирь кинзу и чеснок.
Красную рыбу режем кубиками 0,5 на 0,5 см.
Смешиваем в миске два вида рыбы, добавляем креветки (у нас продают только отварные) и гребешки. Солим, перчим, добавляем белки и постепенно добавляем сливки, может понадобиться меньше или больше, зависит от того насколько водянистая рыба.
Отправляем наш фарш на несколько часов в холодильник, для того, чтобы подружились наши специи с основной массой.
По истечении времени достаем наш фарш, подготавливаем чрева и наполняем фаршем.
Готовую колбасу я пробовала приготовить двумя способами, но один из них меня не сильно порадовал, т.к. шкурка на колбасе вся потрескалась и колбаса имела не презентабельный вид, хотя на вкус это не повлияло.Не знаю с чем это связано, готовила одновременно и индюшиную и рыбную колбасу, на индюшиной все осталось целым, а вот рыбная потрескалась.
Поэтому приведу тот вариант который меня порадовал целостностью оболочки.
Колбасу отправила в пароварку на 25 мин., предварительно сделав несколько проколов иголкой. Колбаска получилась диетическая, т.к. без обжарки, но очень вкусная.
Приятного аппетита!!!!