Колбаса «морской коктейль»

Ингредиенты
  • 650 гр. кинг-клип (любой белой рыбы)
  • 250 гр. лосося ( любой красной рыбы)
  • 150 гр. гребешков
  • 200 гр. креветок (очищенных)
  • 250 гр. бекона ( свиного сала)
  • 300 гр. лука репчатого
  • 4 зубчика чеснока
  • 50-100 мл. сливок ( у меня 10%)
  • 2 яичных белка
  • 30 гр. свежего корня имбиря
  • 0,5 пучка кинзы
  • 0,5 ч.л. черного перца
  • 0,5 ч.л. красного перца
  • 15-20 гр. соли
  • свиные чрева
Шаги
Печать
  • Колбаса "морской коктейль"
  • Колбаса "морской коктейль"
  • Колбаса "морской коктейль"
  • Колбаса "морской коктейль"
  • Колбаса "морской коктейль"
  • Колбаса "морской коктейль"
  • Колбаса "морской коктейль"
  • Колбаса "морской коктейль"


Пошаговый рецепт приготовления

После котлеток Андрея, захотелось мне таких таблеток от голода, а тут как раз и ФМ создали, вот и и решила я сделать не котлетки, а колбаску.

Филетируем рыбу или покупаем готовое филе, шкуру я не снимала, у кинг-клип она нежная.

Измельчаем в мясорубке наше филе белой рыбы, лук, бекон, имбирь кинзу и чеснок.

Красную рыбу режем кубиками 0,5 на 0,5 см.

Смешиваем в миске два вида рыбы, добавляем креветки (у нас продают только отварные) и гребешки. Солим, перчим, добавляем белки и постепенно добавляем сливки, может понадобиться меньше или больше, зависит от того насколько водянистая рыба.

Отправляем наш фарш на несколько часов в холодильник, для того, чтобы подружились наши специи с основной массой.

По истечении времени достаем наш фарш, подготавливаем чрева и наполняем фаршем.

Готовую колбасу я пробовала приготовить двумя способами, но один из них меня не сильно порадовал, т.к. шкурка на колбасе вся потрескалась и колбаса имела не презентабельный вид, хотя на вкус это не повлияло.Не знаю с чем это связано, готовила одновременно и индюшиную и рыбную колбасу, на индюшиной все осталось целым, а вот рыбная потрескалась.

Поэтому приведу тот вариант который меня порадовал целостностью оболочки.

Колбасу отправила в пароварку на 25 мин., предварительно сделав несколько проколов иголкой. Колбаска получилась диетическая, т.к. без обжарки, но очень вкусная.

Приятного аппетита!!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф